22.02.2020 21:16:09

10 божеств в карте Бацзы. Как перестать наступать на "грабли"?


Эта статья адресована в первую очередь новичкам, тем, кто только начинает изучать Бацзы. И кому, возможно, ещё не совсем понятно, что такое Китайская метафизика в целом и Бацзы в частности.

Есть три вида удачи – земная, небесная и человеческая. И каждый из этих видов удачи очень важен в жизни любого человека. Только тогда, когда есть хотя бы элементарное понимание и использование каждого из трёх видов удачи, можно говорить о гармоничной жизни.

Небесная удача – это то, что мы не можем изменить, или другими словами то, что дано нам небом. Например, наша карта Бацзы, в которой отражены определённые события, которые могут с нами случиться, а также наши самые яркие черты характера.

Земная удача – это фен-шуй. И хороший фен-шуй, на мой взгляд, нужен абсолютно любому человеку, независимо от того, какой пришёл такт удачи. Но особенно это нужно тем людям, у кого идёт плохая удача в данный момент.

Человеческая удача – это наш выбор. Это как раз то, на что мы можем повлиять в первую очередь! Это то, благодаря чему мы можем даже в плохой год или такт удачи находить всё же выгодные для себя решения. Ведь это наша свободная воля. И только сам человек решает в конечном итоге – рисковать ему в этот год или в следующий, а может быть и не рисковать вовсе. Только сам человек решает – когда сказать, а когда промолчать, идти направо или налево.

Скорая помощь Ци Мень
4000* 1 600.00 Р
Спецпредложение до: 07.04.2020
"Секреты расстановки мебели. Фэншуй для начинающих". Авторский заочный курс Татьяны Чодрон/Кудрявцевой.
7000* 2 800.00 Р
Спецпредложение до: 09.04.2020

Всё дело в том, что этот выбор мы чаще всего делаем практически вслепую. Ведь мы не охватываем картину в целом. Представьте себе: Вы стоите на земле и у Вас есть возможность что-то видеть, но круг Вашего обзора в этом случае будет очень мал. Но, если Вы заберётесь, например, на 20-й или 30- й этаж, то Ваш круг обзора станет намного шире.

Карта Бацзы и такты удачи как раз и позволяют нам увидеть эту самую картину целиком. По карте становится понятно, какими талантами наделила нас природа, какие испытания приготовила нам жизнь.

Для того, чтобы легче было стравляться с этими испытаниями мы используем свой разум, свои знания, а также фен-шуй – человеческую и земную удачу. Но увидеть всю картину целиком мы можем именно по своей карте Бацзы и по тактам удачи.

Представьте, что небом Вам дан набор инструментов для жизни, а что это за инструменты и как ими пользоваться – в этом как раз не так-то просто бывает разобраться большинству из нас. Один из способов понять это – изучить свою карту Бацзы с точки зрения 10-ти божеств. Каждое божество можно образно назвать тем «инструментом», который дан нам для того, чтобы построить своё благополучие. Если же Вы не умеете использовать данный инструмент правильно, то и хорошего результата ждать бессмысленно. Это как с помощью молотка – можно полку повесить, а можно палец отбить.

Так и здесь. Есть качества характера, которые мы осознаём, и, которыми мы очень успешно пользуемся, а есть те качества характера, которые мы стараемся запрятать поглубже и никому не показывать, так как пользоваться ими не умеем и, соответственно, боимся их проявлять.

Особенно это касается так называемых агрессивных божеств: грабителя богатства, нападения на чиновника, косых денег, убийцы на 7 позиции, косой печати. Качества характера, связанные с этими божествами часто не любят, считая их неудобными, так как они могут быть в некотором смысле вызовом обществу. Но задумайтесь - именно божества со сложным характером и двигают вперёд прогресс. Без них, вероятно, наступил бы полный застой и в науке, и в культуре.

Другое дело, что во всём важен баланс. И любое божество работает на пользу только тогда, когда уравновешенно другими качествами.

В любом случае, отрицать в себе те или иные черты характера - огромная ошибка! Ведь то, мы прячем, отрицаем в конечном итоге и становятся "граблями", которые бьют по лбу снова и снова.

Разобраться в себе поможет понимание своей карты Бацзы.

Карта Бацзы содержит огромное количество подсказок, как сделать жизнь конкретного человека лучше – и нам, людям просто нужно уметь их правильно прочитать.

Мой курс можно купить по ссылке: "Бацзы и эмоции" >>


Обсудить данную тему и задать вопросы можно на Форуме фен-шуй >>


С уважением, Юдола Белимирова.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

  1. Avatar
    Olga Meirane

    В карте на втором часе -- ошибка: в НС дня -- собака, вместо земли ян

    • Юдола  Белимирова
      Юдола Белимирова

      Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что заметили! Да, опечатки бывают, к сожалению, когда не руками иероглифы пишешь. Увы! исправлю  в методичке для следующего мастер класса. Благодарю Вас! Вы очень внимательно смотрели!

Популярные товары
Популярные публикации

Апрель в условия карантина, когда вся деловая активность сведена к минимуму, многие терпят убытки или ...

Я вдохновилась чтением одной книги и решила посмотреть, о чем же говорит карта главного героя? Затем, я решилась сделать для себя несколько сравнений и поделиться ими с вами, эти сравнения о том, насколько силен потенциал человека, данный ему от рождения, ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума