16.12.2022 18:32:35

Влияние цвета на фэншуй помещения

Немного о том, насколько важно использовать в интерьере разные цвета-элементы, а не придерживаться, как многие из нас любят, одной цветовой гаммы: бежевенькие обои, бежевенькие занавески, коричневый пол, коричневая мебель...

Цвет – это та энергия, которую мы видим глазами и ощущаем на уровне "нравится-не нравится". Любой дизайнер интерьера, или психолог скажут вам, что цвет – чрезвычайно важная составляющая влияния интерьера на нашу психику. Он может как взбодрить нас, так и ввести в сонное состояние.

В связи с этим, ни в коем случае нельзя не учитывать цветовую гамму помещения, когда мы оцениваем его фэншуй, или пытаемся создать гармоничное пространство с его помощью.

Цветом можно как поддержать хорошую энергию, так и убить ее.

Также можно с помощью цвета снизить влияние негативной энергии Летящих звезд, находящихся в помещении.

Новогодняя уборка 2026
368* 238.00 Р
Спецпредложение до: 23.01.2026
Активизации Птиц и Драконов в месяце Быка 05.01-04.02.2026
960* 416.00 Р
Спецпредложение до: 31.01.2026

В моей практике была масса примеров, когда после смены цвета стен, у людей менялась жизненная ситуация, как в лучшую, так и в худшую сторону…

Кроме того, с изменением цветовой гаммы изменяется и восприятие комнаты. Однажды на заре своей работы в роли консультанта фэншуй я порекомендовала клиентке переклеить обои в прихожей, чтобы снизить негативное влияние Летящей водной звезды. Когда клиентка позвала меня после ремонта, чтобы оценить то, насколько она все сделала верно, я была поражена смене энергии в помещении: вместо темной давящей прихожей я увидела сияющее пространство, которое уже не вызывало отрицательных эмоций. И дальнейшая судьба клиентки подтвердила то, что мы с ней сделали все правильно – дела у нее пошли на лад!

А теперь посмотрите на это помещение кафе на фото и представьте, как бы оно выглядело без длинного деревянного стола и зелени на стене?

Оно совершенно однозначно превратилось бы в унылое пространство, где доминирует бетон, и откуда все посетители торопились бы убежать. Окружение серых стен совершенно не вызывает желания задержаться надолго, а уж тем более – перекусить чем-то вкусненьким.

Но в данном случае есть большой устойчивый стол светлых цветов Земли. Он вызывает тёплые ощущения, и за ним хочется посидеть, выпить чашечку кофе с тортиком и поболтать с подругой. Причем, можно сидеть здесь довольно долго – проверено!

А живые вьющиеся растения вносят дополнительное оживление и способствуют полёту фантазии, как и все, что связано с небольшим количеством зеленого цвета – цвета энергии Дерева.

К чему я?

К тому, что для хорошего фэншуй цвет имеет значение, иначе это нехороший фэншуй! Поэтому обязательно учитывайте то, какая цветовая гамма должна быть в помещении, исходя из карты Летящих звезд, находящейся там, и вы сразу почувствуете, что попали в гармоничное пространство!

Мастер фэншуй Татьяна Чодрон

Задать вопрос автору можно здесь >>>

Купить прогноз на 2023 год можно здесь >>>

Приобрести заочный курс по фэншуй для начинающих>>>

Подписывайтесь на группу В Контакте "Антикризисный фэншуй"

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Если составлять рейтинг Здоровья на 2026 год по ГОДу рождения, то он выгляд...

Прогноз на 2026 год: Время Огненной Лошади! 

Один из самых частых вопросов в практике фэншуй звучит так: «Период Летящих Звезд привязан к дому и...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума