21.09.2017 17:42:53

Все о фэн-шуй по сторонам света

Когда мы говорим о “фэн-шуй по сторонам света”, мы имеем в виду гармонизацию окружающего пространства таким образом, чтобы каждый предмет или вещь в помещении и за его пределами, каждое строение, все его элементы и внешнее окружение располагались в соответствии с главными законами фен-шуй, позволяя распространяться и накапливаться благоприятной энергии, блокируя негативные энергетические потоки.  

В фен-шуй ключевым понятием служит “энергия ци”, которая самым непосредственным образом способна влиять на судьбу человека, а поэтому крайне важно наполнить ею жилое и рабочее пространство. Эта невидимая энергия ци постоянно перемещается,циркулирует, рассеивается и оседает, повсеместно принося с собой удачу и процветание.

Создавая хороший фен-шуй в квартире по сторонам света, важно уделить должное внимание каждой комнате.

Фен-шуй квартиры по сторонам света

В этой статье мы рассмотрим пример планировки квартиры по фен-шуй по сторонам света с помощью метода Ба Чжай.

от Lazurit: Исполняющие желания дни месяца Крысы 07.12.2017-05.01.2018
610* 494.00 Р
Спецпредложение до: 19.12.2017
Лев Игельник. Фэн-шуй летящих звезд. Энергетическая модель жилого пространства. Книга. М.София.2008.
7000* 4 900.00 Р
Спецпредложение до: 30.12.2017

Допустим, в однокомнатной квартире живет женщина, которая родилась в 1969 году. Индивидуальная тригамма для такой женщины (вычисляется по году рождения) - Кунь. Таким образом, благоприятные направления для этого человека будут следующие: северо-восток +4 (Шэн-Ци), запад +3 (Цянь-И), северо-запад +2 (Янь-Нянь) и юго-запад +1 (фу-Вей). Эти же направления будут благоприятными секторами в её квартире. ЧТо касается остальных направлений в доме (юг, юго-восток, север и восток), то они будут считаться неблагоприятными для данной женщины (-2 Лю-Ша, -3 У-Гуй, -4 Цзюэ-Мин, -1 Хо-Хай).

Определив благоприятные и неблагоприятные зоны в квартире по фен-шуй по сторонам света, нужно соотнести их со всеми факторами, влияющими на общий фен-шуй дома, и, основываясь на полученных результатах, внести необходимые корректировки в фен-шуй помещения.

На примере схемы помещения мы видим, что входная дверь выходит на северо-восток +4 Шэн-Ци, что очень благоприятно в этом случае. Балконная дверь также расположена в благоприятном направлении +1 Фу-вей. Через эту дверь, расположенную в секторе +3 Цянь-И, выходит часть энергии ци. Дверь в спальню располагается по направлению +4 Шэн-Ци, что благоприятно для жительницы квартиры. Её кровать стоит в секторе -4 Цзюэ-Мин, что на севере дома, поэтому лучше её переставить в северо-западный сектор +2 Янь-Нянь, изголовьем в этом направлении.

Рабочий стол в комнате располагается на границе секторов +1 Фу-Вей и центра (нейтрального сектора), будучи развернутым по направлению +2 Янь-Нянь, а за ним находится стена - это очень хорошо, означает поддержку.

Полный разбор плана квартиры по фен-шуй по сторонам света можно найти в заочном курсе Анатолия Соколова “Индивидуальный фен-шуй”.

Кухня в данной квартире расположилась в -2 Лю-Ша и -3 У-Гуй, что благоприятно. Но во время приема пищи хозяйка квартиры сидит в неблагоприятной для себя зоне -2 Лю-Ша, поэтому лучше, если она развернет стол наоборот таким образом, чтобы сидеть лицом в нейтральной зоне центра.

Санузел в квартире занимает две неблагоприятные зоны -2 Лю-Ша и -1 Хо-Хай, то есть, он располагается как раз там, где нужно. Об удачном расположении санузла читайте здесь>>.

Расположение дома по сторонам света по фен-шуй

Правильное расположение дома по сторонам света по фен-шуй определяет удачу жильцов, влияет на их самочувствие, здоровье и взаимоотношения в семье. Каждая из сторон света по своей сути обладает уникальной энергетикой, более того, каждая из них представляет собой то или иное изменение (положительное или отрицательное). Поэтому при расположении дома по фен-шуй по сторонам света очень важно использовать давно проверенный и надежный Принцип Четырех Животных

В первую очередь, дом должен быть квадратной или прямоугольной формы. Во-вторых, позади него должна располагаться некая возвышенность (гора, холм, забор, высокий дом), которая послужит защитой (Черепахой). Далее, обращаем внимание на лицевую часть дома: спереди обязательно должен быть садик, красивая поляна либо тихая извилистая дорога (Феникс). По бокам дома должны располагаться защитники (возвышенности, деревья, дома), именуемые Драконом и Тигром. И в-третьих, если мы проведем воображаемое разделение дома на две части, то в его передней половине, что ближе ко входу, должны располагаться помещения с активной энергией ян: игровая, детская, рабочий кабинет, гостиная. В задней части здания, в тишине и глубине, напротив, нужно расположить комнаты с иньской энергией: спальни, комнаты отдыха, залы для медитации.

Такое расположение дома по фен-шуй по сторонам света свойственно для Китая, но не характерно для России. Поэтому нам стоит многому поучиться у мудрых жителей Востока, и стараться располагать комнаты в доме по принципу инь-ян. Узнать, как создать благоприятный фен-шуй в доме и на работе можно из книги “Главные основы фэн-шуй”.


Все Активизации ци для денег, успехов и личных отношений: здесь>>

Как работают активизации ци>> 

ФЭН-ШУЙ ПРОГНОЗ 2018 от РЭЙМОНДА ЛО (любовь, деньги, бизнес, удача)>>

Онлайн магазин - спецпредложения к Новому Году СКИДКИ ДО 70%!>> 


    Было ли Вам это интересно?
  • 1
  • 739
  • ()
Популярные товары
Популярные публикации

Дорогие, я не буду писать, куда поставить елку, в какие цвета одеться и что должно быть на столе. Ну, правда, не спрашивайте,...

Любовь в 2018! Очень активным в плане любви может быть год для людей, рождённых в год или ...

                 Давно у меня не было новынок в моей рубрике #markoBaZi.И сегодн...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

Топик: профессия Сообщение: Vitaliy11,спасибо