06.04.2018 22:54:32

Баланс инь-ян

Расскажите свою реальную историю применения фен-шуй и получите книгу "Полная энциклопедия фэн-шуй" с подписью автора в подарок!!!

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй"

На уровне дома и окружающего его пространства принцип инь и ян проявляется следующим образом. Мы определяем, какие черты доминируют в каждом помещении или у внешних объектов, и относим их в результате к инь или ян. Например, это может выглядеть так: 

Ян

Инь

Гостиная

Спальня

Кабинет

Комната отдыха

Кабинет секретаря

Кабинет начальника

Вход, передняя часть дома

Тыл дома

Левая сторона дома

Правая сторона дома

Вода

Гора

Низина

Возвышенность

Открытое пространство

Закрытое пространство

Холлы, залы

Кладовки, гардеробы

Лестницы

Подвал

Первый этаж

Второй этаж

Бурная река

Болото

Сильный ветер

Штиль

Шумная дорога

Пустырь

Шумный завод

Кладбище

Воинская часть

Церковь

Южная сторона

Северная сторона

Сильное море

Низина

Громкая музыка

Тишина

Светлые, яркие тона

Темные, пастельные цвета

Домашние животные

Раковины, чучела

Живые цветы

Сухие цветы

Отопительные приборы

Холодильник

Осветительные приборы

Ширмы

Прихожая

Туалет

Рабочий стол

Кровать

 

Жизнь человека тоже делится на два периода — бодрствование (ян) и сон (инь). У нас есть работа, общественная жизнь (ян) и отдых, здоровье, личная жизнь (инь). Поэтому янские помещения в доме (гостиная, прихожая, рабочий кабинет, прихожая) полезно оформить в янском стиле: покрасить их в яркие цвета, повесить там зеркала, добавить больше света, пространства, движения. Это будет способствовать нашей ак- тивности, успехам в работе и карьере. А для иньских комнат (спальня, комната отдыха) больше подойдут пастельные оттенки в интерьере, приглушенный свет, меньше пространства, минимум зеркал, больше покоя, что будет способствовать здоровью и хорошим отношениям. Ведь известно, что спать в комнате, где зажжен яркий свет и звучит громкая музыка, невозможно. Тот же самый эффект проявляется, когда спальня выдержана, скажем, в красном, очень янском, цвете, если она слишком большая или в ней висит множество зеркал. Возможно, такая комната будет хороша первое время для любовной жизни, но отнюдь не для сна.

С другой стороны, полезно знать о том, что иньские территории в доме — это второй этаж, правая сторона квартиры или дома, задняя часть их часть. Янские части — первый этаж, левая сторона, передняя (относительно входной двери) часть дома или квартиры. В соответствии с таким пониманием нам и следует расположить в доме иньские и янские помещения.

ПРИВЛЕКАЕМ ЛЮБОВЬ В ВАШУ ЖИЗНЬ ИЛИ 4 СПОСОБА АКТИВИЗАЦИИ СЕКТОРА РОМАНТИКИ ТЯНЬ СИ
1990* 1 393.00 Р
Спецпредложение до: 24.05.2018
Бог Богатства и Бог Счастья на 2018 год + ПОДАРОК
2700* 1 620.00 Р
Спецпредложение до: 25.05.2018

Если в здании есть подвал, он также будет инь. Именно поэтому не стоит располагать офис или магазин в подвале: из-за слишком пассивной энергии там будет сложно вести бизнес. Для работы лучше всего выбрать первый этаж. При этом, так как кабинет началь- ника — это инь, его кабинет лучше всего расположить в дальней части офиса, на правой его стороне. Рабочее место секретаря — это ян, его следует разместить при входе в офис, с его левой стороны. И это вполне логично: партнеры и клиенты, заходя в офис, в первую очередь видят офис-менеджера, который может, в зависимости от обстоятельств, либо направить их к боссу, либо решить во- прос самостоятельно, чтобы не отвлекать начальника по мелочам.

Если речь идет о жилом доме, спальню лучше всего расположить в задней части, справа, на втором этаже (если дом двухэтажный), а гостиную и кабинет в передней части, слева, на первом этаже дома. В подвале можно оборудовать прачечную, расположить там кладовку, погреб и т. п. Это легко объяснимо с точки зрения здравого смысла. Никто не хочет, чтобы человек, зашедший в дом, мог сразу же попасть в спальню. Гостей обычно принимают в гостиной или кабинете, и только члены семьи имеют доступ к спальному месту хозяев.

2018-04-06_22-43-35.png

На уровне квартиры мы также делим ее на правую и левую стороны, на заднюю и переднюю части относительно входной двери и располагаем в них соответствующие помещения.

Даже если рассматривается однокомнатная квартира или детская комната, в этом пространстве все равно стоит учесть принцип инь-ян. Если нам приходится в одном помещении и спать, и работать (делать уроки), то в передней его части, ближе к двери, можно поставить рабочий стол, а в дальней лучше расположить спальное место. Часто бывает, что ребенок плохо учится именно потому, что его стол стоит в иньском секторе комнаты, в дальней ее части, у окна. Так часто ставят учебный стол родители, объясняя это тем, что у окна больше света. Но если вход в комнату находится напротив окна, как бывает часто в современных квартирах, дальняя часть комнаты — самая тихая, в ней лучше спать, чем учиться. Если при этом кровать ребенка находится в янской части детской, близко к двери, сон там будет очень беспокойным. То же можно сказать и о взрослых, живущих в однокомнатной квартире. В идеале комнату, где мы одновременно занимаемся разными видами деятель- ности, требуется зонировать. Это можно сделать с помощью предметов мебели или ширм, которые помогут разделить помещение на «спаль- ню» и «гостиную». Кроме того, в разных частях комнаты можно положить ковры разного цвета, чтобы разграничить территории инь и ян хотя бы символически, разным цветом пола.

2018-04-06_22-44-16.png

Конечно, если у нас уже есть дом или квартира, учесть данные рекомендации удается не всегда. Например, у нас может отсутствовать правая или левая часть помещения (если вход расположен впритык к правой или левой границе дома), или в передней части дома, там, где нам следовало бы разместить кабинет, у нас уже находится кухня или санузел. И тогда мы делаем то, что можем. Например, поме- щаем кабинет хотя бы в левую часть квартиры, если передняя часть дома уже занята, или ставим кровать в самую дальнюю часть дома, если у нас отсутствует правая сторона квартиры.

Вообще, если вход в квартиру находится значительно правее или левее центра той стены, на которой он расположен, такая квартира будет не уравновешена с точки зрения инь-ян. В том доме, где ярче выражена янская часть, будут сильнее мужчины, если же превалирует иньская часть, то верх одержат женщины. Но эта победа будет не в их пользу. В таком доме мужчина будет или меньше зарабатывать, или много болеть, или вообще уйдет от женщины, и тогда ей придется взять на себя

2018-04-06_22-51-15.png

многие мужские обязанности. Янская часть сильнее, если вход сдвинут сильно вправо от центральной линии, то есть левая от входа часть квартиры занимает намного больше площади, чем правая. И наоборот, если по площади больше правая часть дома, сильнее иньская его часть.

2018-04-06_22-51-58.png

То же самое, но с точностью до наоборот можно сказать о домах, в ко- торых янская часть сильнее и больше иньской. Такие помещения слабо поддерживают женщин, и у них становится меньше возможностей чего-то добиться в жизни. Такая янская квартира может попросту вытеснить женщину за свои пределы, и в итоге мужчина останется в ней один. Подобную ситуацию можно наблюдать и на примере многоквартирного дома. Если у него перевешивает янская сторона, в нем, скорее всего, будет больше мужчин, а если иньская, в нем будет больше женщин, причем чувствовать себя они там будут гораздо лучше мужчин. 

Другие главы из книги: "Полная энциклопедия фэн-шуй":

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя заочные курсы автора книги Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы автора книги Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (4)

    1. Avatar
      Евгения

      Здравствуйте, проанализировала квартиры и судьбы знакомых и действительно увидела эту закономерность, в квартирах мужских не уживаются женщины и наоборот. Раньше нигде об этом не читала. А можно ли помочь в данной ситуации? Большинство квартир в нашей стране сделаны на одну или другую сторону, не продавать же квартиру. Можно ли как-то откорректировать дисгармонию? Спасибо

    2. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Реально откорректировать практически невозможно, можно использовать лишь символические средства. Это могут быть, например, зеркала на стене, в части, которой "недостает", они символически усилят ее. Насчет "продавать-не продавать", здесь вопрос такой, что важнее для вас, возможность жить в равном партнерстве или привязанность к квартире... К сожалению, многие ситуации с точки зрения фэн-шуй не могут быть исправлены малыми средствами... Требуется именно сознательный выбор или даже строительство нового жилья для улучшения жизни.. Так и делают большинство опытных фэн-шуистов...

    3. Avatar
      Евгения

      Да, жаль, что не знала этого раньше, купили квартиру в новом доме, отремонтировали, но переезжать теперь не хочу, она чисто мужская получается, женской стороны вообще нет. Сейчас живем в квартире, где входная дверь посередине и есть обе стороны. Удивительно, что среди знакомых, действительно, кто живет в квартире с одной стороной, у того не складывается личная жизнь с партнером, а одна знакомая живет, наоборот, в мужской квартире одна с дочкой, болела онкологией, постоянно на работе находится, значит ее квартира ее выживает, получается или я неправильный вывод сделала? Есть знакомый, у которого женская сторона квартиры вся, пьет, личная жизнь тоже не складывается. Просто удивительно, спасибо Вам большое

    4. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Не за что, вы можете попробовать скомпенсировать такое расположение улучшеним фэн-шуй на других уровнях

    Популярные товары
    Популярные публикации

    На днях, проезжая через деревню, я обратила внимание на еще одно подтверждение того, как ландшафт влияет на нашу жизнь. Именно это и описывается в Школе форм фен шуй Сань Хе. 

    ПионыЧто олицетворяют эти цветы? Согласно учению фен-шуй, махровые пионы являются и, кстати, всегда являлись, символом головокружительной любви, пылких эмоций и романтических отношений. Супружеская жизнь и пионы 

    20 мая начинается новый очередной сезон традиционного китайского календаря и продлится до 5 июня.


    Искать в публикациях

     

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума