22.04.2018 18:03:39

Тигр дракон черепаха и феникс

Купить "Полную энциклопедию фэн-шуй" в книжном магазине издательства>>

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй"

В предыдущей статье>> мы говорили о важном принципе «Четырех животных», который появился в фен-шуй форм в применении к ландшафту. При этом большинство современных людей живут в квартирах и многие начинающие фен-шуисты задаются вопросом, как же определять Четырех животных для квартиры?

Что касается квартир, то роль Черной Черепахи, Болого Тигра и Зеленого Дракона здесь будут выполнять соседние квартиры или, в меньшей степени, глухая стена, разграничивающая квартиру и улицу. В качестве Феникса можно рассматривать площадку перед входом в квартиру. Но, как правило, она занимает очень небольшое пространство. Кроме того, редко можно встретить квартиры, окруженные соседними с трех сторон.

Принцип Четырех Животных очень сложно применять к квартирам просто потому, что изначально он создавался для отдельных домов. Квартиры появились всего 200–300 лет назад. В Европе, к примеру, до Великой французской революции считалось, что под одной крышей могут жить только родственники или братья по вере, монахи. Идея многоквартирных домов появилась лишь в конце XVIII века, после победы революции, когда все люди были провозглашены братьями и сестрами. Поэтому сейчас нам остается лишь адаптировать методы, созданные когда-то для отдельно стоящих зданий, под наши новые жилища. Конечно, когда вместо Черепахи или Дракона в нашей квартире лишь окна и провал в двадцать этажей за ними, мы вынуждены использовать хотя бы символы Небесных Животных. Лучше заменить реальные горы представляющими животных символами, чем не иметь их совсем. То есть, если у вас нет Дракона, в левой части квартиры мы можем поставить его фигурку или повесить изображение. Когда отсутствует поддержка справа, нам немного поможет фигурка тигра, а в качестве Черепахи можно использовать фигурку черепахи. Впрочем, последнее Животное особенно важно для нас и его полезнее всего иметь в интерьере в реальном виде, то есть лучше видеть стену, а не окна, напротив входа в квартиру. Недаром квартиры-«распашонки», у которых напротив входа расположена стена, а окна смотрят влево и вправо, пользуются большим спросом, чем другие. Люди подсознательно, даже не зная законов фен-шуй, выбирают для своей жизни места с лучшей поддержкой сзади.

73 big turtle2.JPG

Активация Звезды Сокровищ на АВГУСТ 2018 (02.08.18 - 02.09.18) + ПОДАРОК от Юлии Полещук
540* 378.00 Р
Спецпредложение до: 20.08.2018
ПОЛНЫЙ ПАКЕТ АКТИВИЗАЦИЙ НА АВГУСТ от Галины Осецкой
940* 366.60 Р
Спецпредложение до: 16.08.2018

Это был взгляд на квартиру безотносительно здания. К этому стоит добавить, что сам многоквартирный дом, в котором мы живем, влияет и на нас, и на других жильцов. Поэтому, выбирая квартиру, нужно обратить внимание и на наличие Четырех Животных во внешнем окружении самого дома. Потому что здание в целом отвечает за внешнюю активность и возможности, а квартира — за внутренние накопления. Это связано с тем, что дом находится за пределами квартиры, уже являясь для нее защитой. И если у здания, в котором расположена квартира, имеются надежные Тигр и Дракон, это означает хорошие возможности для заработка. Поэтому всегда лучше жить в подъезде, расположенном в средней части дома.

Если же у здания есть хорошие Черепаха и Феникс, но квартира развернута против фасада, то есть вход в квартиру противоположен входу в подъезд, то Феникс дома становится Черепахой для квартиры, и наоборот. Тогда у квартиры не будет хорошей Черепахи, что плохо для накоплений, то есть человек будет лучше зарабатывать во внешнем мире, но меньше сберегать, и в результате качество его жизни не улучшится. На рисунке ниже это квартиры 2 и 3. Таким образом, лучше всего, если вход в квартиру совпадает с входом в подъезд, тогда возможности во внешнем мире будут соответствовать возможностям для накоплений.

77 flats opposot.jpg

Если вход в квартиру расположен под углом к входу в подъезд, это тоже не идеально. В этом случае Тигр и Дракон здания становятся Черепахой и Фениксом для квартиры. На рисунке ниже это квартиры 1 и 4.

78 apartments 90 degree.jpg

За сбережения хозяев дома в большей степени отвечает глубина квартиры. Если квартира неглубокая, то есть расстояние от входа до ее задней стенки намного меньше, чем ее ширина (пространство слева и справа от входа), это означает сложности со сбережениями. В этом случае внутри дома будет не хватать места для сохранения энергии, а следовательно, и денег. Это квартира 2 на это рисунке.

2018-04-22_18-00-10.png

Гораздо лучше, если квартира немного вытянута от входа, как квартира 1 на рисунке выше, но если ее длина намного больше ее ширины, в этом случае у ее жильцов будет лучше складываться ситуация с деньгами, чем с личной жизнью, поскольку слишком мало энергии попадает во внутреннюю часть жилища.

Если, входя в квартиру, нам нужно пройти через через «тамбур», где мы сразу поворачиваем направо или налево, у ее хозяина окажется мало возможностей для заработка, или он будет их упускать.

На следующем уровне принцип Четырех Животных мы можем применить к нашему рабочему месту и к своей кровати. Самый малый тай-цзи — это наше кресло, где Черепаха — это его спинка, Дракон и Тигр — подлокотники, а Феникс — пространство впереди. Эта ситуация близка к идеальной, именно поэтому многим людям так нравится подолгу сидеть в удобном кресле, предаваясь в нем размышлениям или просто смотря телевизор.

81 kabinet8.jpg

Подобным же образом нам следует обустроить и свое рабочее место. Сзади нас должна быть опора в виде стены или шкафа, по бокам нас хорошо поддержат боковые части стола или тумбы, а впереди полезно иметь открытое пространство. Именно эту позицию обычно выбирают для себя начальники. Ведь такое положение рабочего стола помогает им быть уверенными в себе, лучше руководить другими и всегда иметь перспективы для развития предприятия. Поэтому ни один босс не сядет лицом к стене и спиной к двери, ведь он чувствует себя хозяином положения и хочет встречать всех входящих в офис лицом, контролируя при этом свое окружение.

Ни в коем случае не следует располагать свое рабочее место таким образом, чтобы сидеть спиной к окну. Такое положение означает полное отсутствие Черепахи.

У кровати роль Черепахи чаще всего выполняет спинка, спальное место также можно поставить изголовьем к шкафу или стене, но никак не к окну. В качестве символов Тигра и Дракона подойдут прикроватные тумбы или рядом стоящий комод, а в ногах у нас тоже должно быть открытое пространство.

Другие главы из книги: "Полная энциклопедия фэн-шуй":

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя заочные курсы автора книги Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы автора книги Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (0)

    Популярные товары
    Популярные публикации

    Браавос — это Сингапур, Венеция или Амстердам?Размышления в ожидании премьеры финальн...

    В августе 2018 года ровно 10 лет как я занимаюсь Китайской Метафизикой


    Искать в публикациях

     

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума

    ПОДПИШИСЬ

    НА РАССЫЛКУ

    И ПОЛУЧИ

    БЕСПЛАТНО

    КНИГУ

    И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

    ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ