12.04.2018 20:16:50

Защита дома в фен-шуй

Расскажите свою реальную историю применения фен-шуй и получите книгу "Полная энциклопедия фэн-шуй" с автографом и пожеланиями удачи и богатства от автора!!!

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Полная энциклопедия фэн-шуй"

Когда речь заходит о защите дома от негативных влияний внешней среды, нужно помнить, что изначально фен-шуй создавался для выбора благоприятного места для строительства жилища. Поэтому во многих случаях единственным стопроцентным средством защиты от Ша-ци различных объектов и структур, расположенных вблизи здания, может быть смена места жительства.

К сожалению, в большинстве случаев люди не могут или не хотят прибегать к таким радикальным мерам. И даже если кто-то решит переехать в другой дом, идеальное окружение в современных условиях найти будет сложно. В этом случае можно хотя бы частично ослабить воздействие вредных факторов. Это можно сделать, используя защищающие методы коррекции, а также символические средства гармонии фен-шуй, о которых будет сказано в следующих главах. Если же ситуацию невозможно исправить никак, лучше вообще перестать думать о ней, ведь нет никакого смысла беспокоиться о том, чего нельзя изменить. В конце концов, до знакомства с фен-шуй вы какое-то время жили рядом с источником Ша-ци, коих столь много в нашем окружении. Если теперь вы его обнаружили и оказалось, что с ним невозможно справиться, лучше не расстраиваться из-за этого, а просто закрыть на него глаза и жить дальше, как и раньше. Но, конечно, если вы можете изменить ситуацию, лучше измените ее!

Итак, если переезд в новый дом с более благоприятным окружающим пространством не представляется возможным или актуальным в настоящее время, лучшее, что можно сделать прямо сегодня, — это удалить источник негативной ци. Например, убрать мусор перед домом, снести старый сарай на своем участке, доделать ремонт в квартире.

Далеко не всегда мы можем что-то предпринять для исправления ситуации, например, соседний двадцатиэтажный дом, давящий на наш небольшой домик, нам никак не убрать. Тогда следует хотя бы закрыть для себя вид на источник Ша-ци. Например, мы можем построить вокруг своего дома забор, посадить деревья, сделать живую изгородь перед входом или, если видим агрессивные формы через окна, повесить на них тюлевую занавеску. Тогда сработает принцип «если мы этого не видим, оно для нас не существует».

Согревание денежной звезды на 6 месяцев: с 4 февраля по 7 августа 2018
600* 300.00 Р
Спецпредложение до: 06.06.2018
ФЭН ШУЙ КВАРТИРЫ.С ЧЕГО НАЧАТЬ?
2490* 1 618.50 Р
Спецпредложение до: 27.05.2018

Можно поднять порог дома сантиметров на пять, что поможет сдержать нападающую на вход энергию. Можно изменить положение входной двери, чтобы она открывалась не прямо, а под углом к объекту отрицательного воздействия, или даже перенести ее на другую сторону дома.

В домах, находящихся рядом с больницами, моргами, похоронными бюро, кладбищами, рекомендуется постоянно, и днем, и ночью, оставлять включенной небольшую энергосберегающую лампочку, например ночник, или вешать колокольчик перед дверью. Эти средства помогут отпугнуть от дома духов, которые, по китайским поверьям, во множестве толпятся рядом с этими заведениями.

В выходящих на шумную дорогу зданиях можно поставить окна с двойным остеклением и закрыть вид на дорогу тюлем, а также посадить живую изгородь, отгораживающую дом от дороги.

Людям, живущим напротив очень больших зданий, фэншуй рекомендует воспользоваться отражающими средствами коррекции, например зеркалом багуа. Зеркало, расположенное внутри круга из восьми (ба) триграмм (гуа), считается мощным защищающим символом: то, что отражается в нем, символически остается в зеркале, триграммы багуа не позволяют отраженному выйти обратно. Поэтому его размещают там, где необходимо уменьшить влияние вредной энергии, направленной на дом.

39 baguamirror2.JPG

Обычно его ставят на подоконник или вешают над дверью или окном зеркальной стороной наружу по направлению к нападающим формам. В квартире, как и в подъезде, его использовать не рекомендуется, оно не должно смотреть на людей: подобно тому, как, отражая нападающие формы, оно лишает их силы, зеркало будет ослаблять и человека, на которого смотрит. Кроме того, зеркало багуа, повешенное для защиты от зданий, в которых живут или работают люди, разворачивают немного кверху, в небо, чтобы негативная энергия не отражалась обратно и не атаковала соседей. Ведь сознательное причинение вреда другим обернется рано или поздно против нас самих.

baguamirror.JPG

Обычно зеркала багуа помещают снаружи дома, где со временем они могут покрываться пылью, теряя защищающие свойства. Чтобы этого не происходило, стеклянную поверхность нужно периодически протирать. Впрочем, зеркало багуа можно повесить меж двух оконных рам или в застекленное окошечко над входной дверью дома, и тогда оно будет меньше загрязняться.

Раньше зеркала багуа были только плоскими. Сегодня в продаже кроме плоских можно найти и выпуклые, и вогнутые зеркала. Последние появились не так давно, их придумали хитрые производители, чтобы разнообразить ассортимент. Тем не менее, мы можем задействовать способности этих зеркал искажать отражаемое. Вогнутое зеркало дает нам перевернутое вверх ногами отражение, оно также уменьшает то, что в нем отражается (если объект находится на достаточном расстоянии). За счет переворачивания и уменьшения такое зеркало не только удерживает, но и символически ослабляет энергетику агрессивных структур. Чаще всего его используют для защиты от кладбищ, больниц, похоронных бюро и других заведений с очень иньской энергией.

Выпуклое зеркало рассеивает свет и тоже уменьшает то, что в нем отражается, а значит, символически ослабляет силу нападающих структур. Обычно такие зеркала используют для отражения энергии острых углов, высоких зданий, столбов и шумных дорог.

Обычное, то есть плоское зеркало без триграмм багуа вокруг него, символически производит два противоположных действия: притягивает и отсылает обратно то, что в нем отражается. Поэтому, например, если нам хотелось бы удвоить что-то хорошее, будь то красивый вид за окном, накрытый стол или выручка нашего магазина, мы можем использовать обычное зеркало. Такое плоское зеркало нужно расположить рядом с тем, что нужно «удвоить», то есть напротив стола или кассы. Можно повесить его напротив окна, на противоположной стене комнаты, чтобы «притянуть» в комнату красивый вид из окна. Но если плоское зеркало заключено в багуа, оно будет действовать как зеркало багуа, удерживая в себе то, что отражается в нем.

123.jpg

Есть традиционные китайские средства защиты от Ша-ци, такие как Пияо, Пиксио, Цилинь (Кирин), представляющие собой фантастических животных. Так, Пияо и Пиксио называют также «драконовыми собаками», потому что в их внешнем виде есть черты собаки и дракона, и единорогами, так как у каждой на голове имеется рог. Обычно они довольно толстые: считается, что эти животные только едят, никогда не испражняясь. Они предназначены для духовной защиты от злых духов и людей, но добрым людям обычно вреда не приносят. Поэтому если неподалеку от дома есть кладбище, больница или полицейский участок, на окно можно поставить пару Пияо: самку, прижимающую лапой детеныша, и самца, опирающегося лапой на шар. Они будут не только отталкивать негативную энергию этих заведений от дома, но и превращать ее в энергию богатства, так как они лежат на монетах, до которых эти существа очень жадные. Иногда их располагают перед входом в дом, справа и слева от него, мордами наружу. Самка Пияо является защитницей внутреннего пространства, покоя и порядка в доме, а самец символизирует влиятельных помощников и внешнюю защиту дома.

4390.970.jpg

У Цилиня (Кирина) пара ветвистых рогов оленя, зелено-голубая чешуйчатая кожа рыбы, тело с ногами коня, голова дракона и хвост медведя. В фен-шуй Цилиня используют для защиты от воздействия внешних негативных форм — острых углов зданий, прямых дорог, заводских труб, а также для охраны мест скопления хорошей энергии. Обычно их ставят перед входом дома или на подоконнике внутри квартиры мордой в сторону источника Ша-ци.

Другие главы из книги: "Полная энциклопедия фэн-шуй":

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя заочные курсы автора книги Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы автора книги Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (0)

    Популярные товары
    Популярные публикации

    Мы живем в такое время, когда денежный вопрос, так или иначе, встает у каждого. Много клиентов, которые мне говорят: «Мы много работаем, заработок не плохой, но деньги не копятся, а уходят сквозь пальцы!»  Я это слышу практически от каждого второго. ...

    Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй".  Спальня — это самое важное жилое помещение дома, так как в ней мы проводим в среднем по 7–10 часо...

    Почему при строительстве дома следует использовать методы фэн-шуй? Современное строительство дома – это скоординированный подход, включающий самые различные аспекты. Их нужно учитывать, чтобы в Вашем доме царил Мир и покой, семья была сп...


    Искать в публикациях

     

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума

    ПОДПИШИСЬ

    НА РАССЫЛКУ

    И ПОЛУЧИ

    БЕСПЛАТНО

    КНИГУ

    И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

    ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ