19.04.2018 02:07:02

Фен-шуй форм

Купить "Полную энциклопедию фэн-шуй" в книжном магазине издательства>>

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй"

Фен-шуй форм форм зародился в долине реки Ло, которая медленно катила свои волны, плавно изгибаясь среди поросших зеленью холмов, так что в целом такой ландшафт располагал к размышлениям и всевозможным экспериментам с формами.

Один из основных принципов, используемых в фен-шуй форм, — так называемый принцип Четырех Небесных Животных. Животные названы Небесными потому, что они позаимствованы из названий четырех мегасозвездий — Черной Черепахи, Зеленого Дракона, Белого Тигра и Красного Феникса. Каждое занимает четверть неба в одном из кардинальных направлений сторон света в северном полушарии: на западе, востоке, на севере и юге.

67 4 anymals constalaltions.jpg

Китайцы искали совершенные формы на земле, пытаясь создать здесь такие же порядок и идиллию, какие существуют, по их мнению, на небе. Так животные «спустились на землю» и из четырех мегасозвездий возникли Четыре Небесных Животных, представляющие собой горы — идеальные формы ландшафта для наиболее благоприятного расположения дома или могилы. Согласно принципу Четырех Животных, за домом должна находиться Черепаха, слева от него нужно искать Тигра, справа Дракона, а перед зданием хорошо иметь Феникса.

Активация Звезды Сокровищ на 2018 (05.05.18-05.02.19) + ПОДАРОК от Юлии Полещук
2200* 1 320.00 Р
Спецпредложение до: 20.08.2018
Секреты активаций или что нужно сделать, что бы прокачать свою удачу!?
1270* 127.00 Р
Спецпредложение до: 20.08.2018

2018-04-19_01-52-38.png

Черепаху обычно представляет высокая гора позади дома, Тигр и Дракон — это холмы, не превышающие его по высоте, и наконец, ровный участок местности перед зданием подобен Фениксу. Но это свободное пространство не должно быть слишком открытым, иначе вся благоприятная ци будет уходить, не задерживаясь на участке. Поэтому хорошо, чтобы за открытым местом, на некотором отдалении, был небольшой выступ, защищающий нас с фасада и не позволяющий ци уходить слишком быстро.

Такая ситуация считается идеальной, хотя в реальности найти подобное место практически невозможно. И все же, если мы хотим использовать фен-шуй для привлечения удачи, нам нужно стремиться именно к такому расположению дома, потому что все Животные очень важны для жизни. Так, Черная Черепаха (элемент Вода) представляет для нас поддержку и стабильность, а также возможности для сбережения финансов. Ее отсутствие означает недостаток надежности, защищенности для хозяев дома и плохую поддержку для их новых проектов. Если за домом вместо Черепахи есть впадина, обрыв, протекает река или проходит дорога, это может поставить жильцов перед лицом опасности, а также чревато постоянными потерями.

Зеленый Дракон (Дерево) представляет материальное богатство, и он поддерживает мужчин (располагается слева, на янской стороне дома, если смотреть изнутри). Его отсутствие означает меньший заработок и недостаток всех форм богатства. Белый Тигр (элемент Металл) символизирует авторитет и силу женщин (сторона инь). Отсутствие Тигра означает недостаток авторитета и поддержки со стороны властей. Если Тигр ближе к дому, выше или сильнее Дракона, это создает возможности для занятия политикой, укрепления авторитета и усиления роли женщин. Если сильнее Дракон, такой дом будет в большей степени поддерживать своего хозяина, чем хозяйку, и материальную сторону жизни. Поскольку в Китае считалось, что важнее всего поддержка мужчины и богатство, традиционно Дракону придают большее значение, чем Тигру.

Красный Феникс (элемент Огонь) показывает наши возможности в жизни. С точки зрения психологии это можно объяснить тем, что свой дом мы ассоциируем с собой, а пространство снаружи — с внешним миром, где мы обычно получаем шансы для развития, заработка, покупок, общения и прочего. Поэтому если мы, выходя из дома, сразу видим перед собой открытое пространство, это создает у нас ощущение жизненных перспектив. Важно, чтобы в этом месте находилось что-то притягивающее взгляд и защищающее дом с фасада — валун или небольшая возвышенность. Если перед домом протекает река или проходит дорога, это дает дополнительную энергию хозяевам дома. Отсутствие Феникса, когда на выходе из дома мы упираемся в стену или в забор, говорит о препятствиях и об отсутствии возможностей.

Принцип Четырех Животных можно применить и к городам. Так, если город стоит в идеальном месте с точки зрения этого принципа, он будет процветать. Как, например, Монтрё в Швейцарии, расположенный на берегу Женевского озера и окруженный горами с трех сторон. Этот небольшой городок является излюбленным местом жительства швейцарских миллионеров. В целом, в разных странах мира богатые города располагаются у моря, тогда как столицы обычно размещают ближе к центру страны, часто на возвышенности, откуда с высоты удобно править. Но города, расположенные очень высоко в горах, как правило, оказываются беднее всех остальных, так как у них либо совсем нет защиты Четырех Животных, либо Животные доминируют над ними, что тоже неблагоприятно, о чем будет сказано в других статьях.

montreux.jpg

В применении к отдельным домам в современных городах роль Черепахи, Тигра и Дракона обычно выполняют соседние здания или зеленые насаждения, Феникс — это по-прежнему любая открытая площадка с клумбой, беседкой или островком зелени на ней, а вместо реки мы можем рассматривать пролегающую перед домом дорогу. Но здесь нужно помнить, что если у соседнего здания, играющего роль Черепахи, например, есть острые углы, направленные на дом, то это уже не защита и не поддержка, наоборот, они будут оказывать негативное влияние.

Учитывается в фен-шуй и форма дома. Ведь каждую единицу пространства, даже умозрительно отделенную от окружения, можно воспринять как отдельный тай-цзи, то есть применить принципы фен-шуй к данной отдельной единице. Например, если за тай-цзи взять отдельный подъезд, то правая относительно него часть дома будет играть роль Тигра, а левая — Дракона. Поэтому позиции этих двух Животных будут более уравновешены для средних подъездов. У крайнего левого подъезда в доме может вообще отсутствовать Дракон, и тогда он в большей степени будет поддерживать живущих в нем женщин, а у крайнего правого — Тигр, и здесь окажутся сильнее мужчины. Форма квартиры по фен-шуй также может быть рассмотрена с точки зрения четырех животных, о чем мы говорили здесь>>. Квартира неправильной формы в фен-шуй считается неблагоприятной.

Несоразмерно большая Черепаха у здания скорее подавляет хозяев, чем поддерживает их, а если Дракон и Тигр возвышаются над домом, его жильцы будут постоянно чувствовать себя стесненными.

В том случае, когда дом стоит на вершине горы или на большом открытом пространстве, не имея в окружении ни одного из Четырех Животных, ситуация считается крайне неблагоприятной. Люди, живущие в таком доме, будут одиноки, у них не будет друзей, многие из них могут стать асоциальными, страдать артритом, сердечными болезнями, полиомиелитом. В таком же положении оказываются хозяева квартир, находящихся на верхних этажах высоток, так как именно их жилище ничто не защищает. Конечно, из пентхаусов обычно открывается очень красивый вид на город, но они же оказываются открыты всем ветрам. Ситуация становится чуть лучше, если несколько высоток расположены впритык друг к другу, как это можно увидеть в Нью-Йорке. В этом случае они могут частично защитить друг друга. 

Другие главы из книги: "Полная энциклопедия фэн-шуй":

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя заочные курсы автора книги Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы автора книги Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (0)

    Популярные товары
    Популярные публикации

    17 Авугста 7 Лунный день 7 Лунного месяца - праздник Двойной Семе...

    Браавос — это Сингапур, Венеция или Амстердам?Размышления в ожидании премьеры финальн...


    Искать в публикациях

     

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума