26.06.2018 10:59:18

Внутренний фэн-шуй

Часть 4. Внутренний фэн-шуй

Часть 1. Моё начало в фен-шуй>>     Часть 2. Как построить дом по фен-шуй>>     Часть 3. Дверь в дом по фен-шуй>>

Часть 5. Хороший фен-шуй квартиры>>    Часть 6. Плохой и хороший дом по фен-шуй>>

Надо сказать, что, хотя фэн-шуй стал для меня важной частью жизни, способом обустроить свой дом и привлечь удачу, я никогда не считал его чем-то абсолютным, каким-то единственным путем самореализации. Мои первые учителя, Лотар Байер и Гранд Мастер Яр Чэн Хай были в большой степени «духовными» людьми в том смысле, что, хотя воспринимали материальный достаток как важную составляющую жизни, они никогда не делали из него фетиш. Такое же отношение передалось и мне. С Лотаром мы познакомились благодаря общению на буддийских курсах, а Гранд Мастер Яп считал себя последователем и буддийской и даосской традиций, а также традиции Мастера Вона, определенной смеси даосизма, буддизма и собственного учения. В Храме Мастера Вона, который посещал Мастер Яп, на алтаре стояли статуи Ханумана, как представителя буддизма, Лао Цзы, как представителя даосизма и самого Мастера Вона. Причем, Хануман занимал центральное место.

Wong.png 

Правила расчета активации "Вталкивание людей "
4990* 1 946.10 Р
Спецпредложение до: 24.09.2018
от Lazurit: Согревание Денежной Звезды на месяц Петуха 08.09-07.10.2018
600* 416.00 Р
Спецпредложение до: 26.09.2018

Как объяснял Мастер Яп, Мастер Вон «уступил свое место Хануману из уважения к буддизму». Другие мастера, такие как Гранд Мастер Рэймонд Ло, несмотря на достойные заработки на консультациях и курсах, также часто демонстрировали в высшей степени скромное поведение и взгляды на жизнь без лишнего материализма. Это было отличительной чертой большинства мастеров фэн-шуй, с кем мне приходилось общаться.

YCH_Frankfurt.jpg

Можно было бы назвать такое отношение к предмету внутренним фэн-шуй, как Лилиан Ту, известный автор и Мастер этого искусства. Правда, ее книга, так и названная: «Внутренний фэн-шуй» посвящена в первую очередь буддизму – одной из трех мировых религий, а совсем не фэн-шуй. Но, поскольку она все-таки автор, пишущий о фэн-шуй, это отразилось в названии книги.

Конечно, фэн-шуй работает только с внешним пространством и временем, мы измеряем направления сторон света, изучаем китайский календарь, формы ландшафта и дома. Но всегда важен внутренний настрой и восприятие консультанта, который работает с клиентами. Важно не просто дать дельные советы, получить деньги и забыть, но думать о долговременной пользе, которую консультация принесет человеку. Один из самых важных советов о возможных ошибках в практике я получил от своего первого учителя Лотара Байера. На мой вопрос во время обучения, что делать в консультации, если я не знаю всех правил фэн-шуй (которых столь много что их, вообще-то не знает ни один мастер) и боюсь совершить ошибку, он ответил, что в такой ситуации важно желать в уме всего самого лучшего клиенту и это поможет избежать возможных промахов. Этот совет всегда помогал мне в трудных ситуациях, когда сложно было точно понять, что происходит и как найти верное решение… 

Исходя из своих жизненных ценностей, несмотря на возможности много работать и много зарабатывать, я старался уделять достаточно внимания другим интересным вещам. Философия: «всех денег не заработаешь, а жить нужно прямо сейчас, а не на пенсии» - это как раз про меня. В первую очередь, я тратил время на то, чтобы «просто жить», то есть, много путешествовал, изучая мир, несмотря на то, что постоянные отъезды не позволяли консультировать «всех» клиентов. Часто бывало, когда клиенты звонили мне и просили о консультации, я отвечал, что нахожусь в отъезде и буду в Москве тогда-то и если они дождутся, с удовольствием окажу свои услуги. Если не дождутся, значит, так тому и быть… Телефонный разговор мог проходить примерно так: «Здравствуйте, Анатолий, Вы в Москве?» - «Нет, я в Тибете» - «…. Ээээ, понятно, спасибо».

Также, я не воспринимал и не воспринимаю сам фэн-шуй как нечто абсолютное, приносящее окончательное счастье явление или нечто, способное решить все твои проблемы. Ведь и китайская философия строится на трех видах удачи, Небесной, Земной и Человеческой. Фэн-шуй – это лишь Земная удача, одна из трех. Или одна из пяти, если считать, что Небесная удача – это Судьба и Удача, а Человеческая – это Добродетельность, Образование и собственные усилия. Таким образом, я никогда не пытался решить все свои проблемы только используя фэн-шуй. Хотя изменить Судьбу и Удачу невозможно, без доброго отношения к людям и приложения собственных усилий в любом случае тоже ничего не добиться. Какой бы прекрасный фэн-шуй ни был в доме, невозможно наладить гармонию в семье без сознательного уважительного и доброжелательного отношения к партнеру и заработать денег, не развивая какой-то бизнес или не делая карьеру. В этом есть ограничения фэн-шуй, собственно, прекрасно описанные китайскими мыслителями как раз в формуле Земной, Небесной и Человеческой Удачи.

 феншуй1.gif 

Возможно, из-за такого восприятия фэн-шуй, когда пару раз в жизни мне попадалось временное жилье, не очень хорошее с точки зрения фэн-шуй, но удобное по другим причинам, я пробовал жить и там, как в съемной квартире в Москве, где я жил первый год после переезда. Наоборот, неудачное фэншуйное жилье помогало еще лучше понять, как работает система, какие проблемы могут возникнуть из-за тех или иных недостатков дома. Негативный опыт – тоже опыт, из которого можно извлечь много пользы.

Несмотря на такое отношение к бизнесу, дела у меня почти всегда шли хорошо. Фэн-шуй помогал мне и в жизни и в работе. За время, прошедшее с моего первого знакомства с фэн-шуй, я провел множество консультаций и десятки курсов, издал несколько книг… Мне всегда помогали советы учителей, доброе отношение к людям и желание принести пользу.


Продолжение следует>>

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя мои заочные курсы:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (1)

    1. Татьяна Чодрон
      Татьяна Чодрон

      Спасибо за статью, Анатолий, и за то, что сделал акцент на духовной составляющей фэншуй! А то в последнее время из драгоценности он стал как-то постепенно превращаться в "заработок в сети".))))

    Популярные товары
    Популярные публикации

    Продолжение. Начало читайте в публикациях:

    Итак, давно известный факт — большой Успех покоряется Команде!

    Как говорила великая Фаина Раневская: "Жизнь — это затяжной прыжок из .... в мог...


    Искать в публикациях

     

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума