20.04.2020 12:31:23

Лестница по фен-шуй или как создать Дракона

Часть 10. Лестница по фен-шуй или как создать Дракона

Часть 1. Моё начало в фен-шуй>> Часть 2. Как построить дом по фен-шуй>> Часть 3. Дверь в дом по фен-шуй>>

Активизации для продажи и сдачи в аренду недвижимости в месяце Дракона 05.04-05.05.2026
1100* 649.00 Р
Спецпредложение до: 01.05.2026
Денежные активизации «Три Генерала» в месяце Дракона 05.04-05.05.2026
990* 594.00 Р
Спецпредложение до: 30.04.2026

Часть 4. Внутренний фэн-шуй>> Часть 5. Хороший фен-шуй квартиры>> Часть 6. Плохой и хороший дом по фен-шуй>>

Часть 7. Лучший дом по фен-шуй>> Часть 8. Фен-шуйный ли дом?>> Часть 9. Как оценить дом по фен-шуй?>>

Часть 11. Правильный вход в дом по фен-шуй>>

Мы строили, строили и пока… недостроили. Больше двух лет я занимался ремонтом купленного в 2017 году недостроенного дома. Не только потому, что строительство всегда бывает долгим, но и потому что газовая служба затянула с подведением газа на весь этот срок. Поэтому мы не торопились с ремонтом, каждый раз ожидая, что «вот-вот дадут газ» и откладывали переезд на ближайшее будущее. И вот, сейчас, когда нам остался последний шаг – врезка в газопровод, которую планировали сделать в конце апреля 2020, из-за объявленного карантина все разом прекратили работу и подача газа опять отложилась на какой-то срок.

Тем не менее, поскольку на улице тепло и отопление летом неактуально, а воду можно греть и электричеством, мы решили переехать на готовый верхний этаж, что и сделали 15 апреля в день Успеха, Звезды Небесного счастья, которые я рассчитал на нашем сайте www.fourpillars.ru. Естественно, у меня подключен Личный календарь, поэтому кроме общих, я учел несколько личных позитивных звезд в этом дне. Вот уже несколько дней мы живем в новом доме и спим в Горной 8 – лучшей звезде для отдыха в настоящее время! Надо сказать, что эффект я почувствовал сразу – засыпаю намного быстрее, чем в старом доме и высыпаюсь лучше.

"Полная энциклопедия фэн-шуй" Мастера Анатолия Соколова

Как бывает в подобных случаях, дом и территория вокруг него еще не доведены до идеала, поэтому стройка и обустройство продолжаются. Опытные домовладельцы говорят, что строительно-ремонтный зуд, который охватывает хозяина дома, постоянное желание что-то улучшить и обустроить – это навсегда. Возможно и так, я пока сталкиваюсь только с началом этой истории.

dom2.jpg

Четыре красных камня в заборе

И уже произошел интересный, в чем-то чудесный случай. Строя забор из крашеных шлакоблоков, я хотел добавить в его северную часть четыре зеленых камня. Почему? Во-первых, это красиво :) Во-вторых, возможно, вы догадаетесь сами, поскольку о фен-шуй своего дома я подробно рассказывал (и продолжаю) в предыдущих частях статьи. Однако, у производителя были только красные и желтые камни и почему-то сделать зеленые он сделать не мог. Я решил сам покрасить желтый камень в зеленый цвет с помощью грунта для бетона и краски. Растворил краску в грунте, поместил в нее камень…

Но цвет не лег, камень оказался каким-то странно окрашенным в некоторых местах, будто кто-то измазал его зеленкой. В результате, вместо зеленых я поставил в стенку четыре красных камня, что не противоречило фен-шуй, и у меня осталось несколько литров зеленого грунта. Тогда я решил покрыть им бетонную лестницу, ведущую с верхней части дома в нижний двор. Ее нужно было грунтовать в любом случае, поскольку негрунтованный бетон очень уж пылит. А какая разница, каким грунтом ее покрывать, если под рукой есть зеленый, а перекрасить никогда не поздно? Тем более, все строительные магазины на карантине и другого грунта все равно нет. Так лестница стала зеленой и, конечно же, мне сразу начали задавать вопросы: «какой смысл в зеленой лестнице по фен-шуй?». Сначала я честно отвечал, что, мол, случайно получилось, просто в наличии был зеленый грунт.

dom1.jpg

Изначально лестница была скучной серо-бетонной

И тут через пару дней до меня дошел сакральный смысл зеленой лестницы! Во-первых, она расположена к востоку и юго-востоку от дома – а это направления элемента Дерево, цвет его зеленый! Во-вторых, она расположена слева от фасада, там, где должен быть Зеленый Дракон. В-третьих, с ее ступеньками и ступенчатыми террасами она действительно похожа на Дракона.

dom3.jpg

Теперь лестница веселенько-зеленая, а когда вдоль соседского дома все будет засажено растениями, Дракон будет еще больше похож на себя.

Вот так, совершенно неожиданно у меня получился забавный Зеленый Дракон, расположенный как раз там, где нужно. С другой, западной стороны от дома, со временем тоже будет лестница, как запланировано в проекте. Пока что построена только ее часть. И, возможно, вы догадались, какого цвета она будет. Ведь на западе, справа от дома, согласно принципам хорошего фен-шуй должен располагаться Белый Тигр.

dom5.jpg

Остаются еще Черная Черепаха и Красная Птица, но с ними посмотрим, как получится. Может, оно само собой сложился, как и с Драконом. Ведь, как я писал в предыдущих частях статьи, когда рисуешь в уме картинку хорошего дома по фен-шуй, то дальше все происходит само собой.

В доме есть еще одна лестница, о ее расположении по фен-шуй мы поговорим в следующих частях статьи.

Продолжение следует>>

Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя мои заочные курсы:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы Анатолия Соколова:

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (5)

1. Avatar
      мария

Спасибо, Анатолий! Следим на Вашей Стройкой Века!

2. Avatar
      Любовь

C Драконом здорово получилось!

3. Avatar
      Ольга

Анатолий, с интересом читаю ваши публикации про дом!
      Подскажите, пожалуйста, а если дракона (никаких гор или сооружений, там где должен быть дракон) нет. Можно его создать как-то искусственно большими деревьями или сделать крышу  несимметричной - самую её высокую часть разместить со стороны дракона?

4. Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов
      Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов

Можно в теории, так обычно и делают, если Дракона нет... Но лучше деревья, строение или забор чем часть крыши.. Поскольку несимметричная крыша сама по себе приносит дисбаланс...

Популярные товары
    Популярные публикации

Долги как оковы, сбросьте их! Каждый возвращенный долг, каждый закрытый кре...

В очередной раз в 2026 году встречаю карту Бацзы типов личности Металл ( инь или Ян ) и людей, котор...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:    Многие

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ