20.01.2015 12:40:17

Дым над водой и огонь в небесах…. Симпозиум фэн-шуй в Монтрё.

фен шуй

Обычно нам хочется, чтобы все интересные события проходили полиже к нашему дому, но зачастую поиски приводят нас к поездке в другое место, в другой город, что открывает нам новый взгляд на этот мир и его возможности. Для проведения симпозиума по фэн-шуй, руководитель Академии У-цзы, Мастер Николя Харди, выбрал город Монтрё, расположенный в швейцарских Альпах на берегу Женевского озера. Хотя раньше я никогда не слышал об этом городе, теперь могу с уверенностью сказать, что это одно из тех мест, которое просто необходимо посетить.

фен шуй Монтрё

фен шуй гора

Окружённый горами, будто срисованными с «учебника фэн-шуй для первого класса», он был основан прямо в Логове Дракона. Инь и ян, гора и вода гармонично сливаются здесь. Здесь можно увидеть наяву, как, буквально следуя указаниям классической «Книги захоронений» Го Пу: «Ци седлает ветер (фэн) и разлетается, но сохраняется, соединяясь с водой (шуй)..... и место, притягивающее воду, находится рядом с местом, удерживающим ветер…».

фен шуй вода

Справочник Фэншуй, Бацзы, Выбора дат от "Jade Dragon"
1000* 800.00 Р
Спецпредложение до: 18.08.2017
АКТИВИЗАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДА ОТ НЕДВИЖИМОСТИ НА август от Галины Осецкой
690* 345.00 Р
Спецпредложение до: 17.08.2017

Великие Deep Purple, приехав сюда в начале 70-х, вдохновились так, что сочинили не менее великий, ставший культовым, хит: «Smoke on the water». Они пели: «We all came out to Montreux On the Lake Geneva shoreline….. Smoke on the water, fire in the sky…» (Мы прибыли в Монтре, На берег Женевского Озера,….. Дым над водой И огонь в небесах…). Эта метафора кажется не совсем понятной, лишь если ты не побывал в Монтрё, где каждое утро и вечер видишь над озером именно это: «Дым над водой и огонь в небесах».

фен шуй город

Такой пейзаж, кстати, является иллюстрацией дыхания жизни - ци>>. Сам знак ци 氣, состоит из двух частей, ростка риса (米)и испарений, поднимающихся над ним(气). Утром над рисовым полем мы видим туман, днём он поднимается и рассеивается, опускаясь к вечеру опять. Этот ежедневный повторяющийся процесс, и был изначально назван «дыханием жизни», ци.

фен шуй Швейцария

Международный симпозиум фэн-шуй прошёл 1-2 ноября 2011 в Центре музыки и конференций Монтрё 2m2c, принимающем Джазовый фестиваль Монтрё.

фен шуй симпозиум

фен шуй симпозиум

Мастер фэн-шуй вьетнамско-французского происхождения, основатель Академии У-цзы Николя Харди обозначил главную тему симпозиума как: «С Востока на Запад». В своей приветственной речи он рассказал, что его именно происхождение и судьба определили эту тему. Соединив в себе восточные и западные корни, он поставил задачей своей жизни помочь перенесению восточной мудрости в западный мир.

фен шуй Мастер Хан

Основной вопрос, который волнует мастеров фэн-шуй в Европе – как помочь людям научиться отделять Нью-Эйдж фэн-шуй с символами, жабами, «картами желаний» и так далее, от классического фэн-шуй, который практиковался в Китае и некоторых других странах Юго-Восточной Азии на протяжении веков.

фен шуй Мастер Хан

фен шуй мастер

На симпозиуме, каждый со своей темой, выступили специалисты из Франции Жерар Ландье и Лаурен Грис, Доктор Манфред Кубни (Германия), Анатолий Соколов (Россия), Мастер Николя Харди (Швейцария), Мастер Мас Кехартдам (Таиланд).

фен шуй симпозиум

манфред кубни

Доктор Кубни>> рассказывал о возникновении и развитии китайской климатологии Ба-цзы и об истории фэн-шуй>>, я говорил о компасе Лопань>> и о том, как можно адаптировать древние правила фэн-шуй для жилищ наших дней, о том, как применять фэн-шуй на разных уровнях. Мастер Николя Харди в своих выступлениях затронул темы основ фэн-шуй и того, насколько они важны, а также рассказал о своём понимании ци. Жерар Ландье рассказывал о том, как фэн-шуй влияет на здоровье человека, а архитектор Лаурен Грис делился опытом того, как можно сочетать архитектурную практику и следование фэн-шуй. Мастер Мас Кехартдам предложил слушателям посмотреть, как концепция космического триединства просматривается во многих классических китайских концепциях и практиках.

Мастер фен шуй

фен шуй симпозиум

Это был первый опыт Академии У-цзы в организации подобных симпозиумов, и в этот раз собралось не так много слушателей. Возможно, кто-то не приехал, посчитав дорогу до Монтрё слишком длинной, хотя те, кто уже бывал в этом городе, неизменно были очарованы его красотой и отличным фэн-шуй. Однако, на вопрос из зала, «Когда будет следующий симпозиум?» Мастер Харди ответил, что ему нужно подумать, и возможно, он постарается повторить такого рода событие в будущем.

фен шуй соколов

Доктор Манфред Кубни

В целом, судя по поступающим отзывам, подобные конференции, симпозиумы, другие собрания практикующих для обсуждения различных тем, вызывают живой интерес и весьма полезны. Следует надеяться, что мы сможем и проводить подобные мероприятия в нашей стране, и выезжать в другие места, чтобы делиться своими наработками, общаться, обмениваться опытом и дружить, помогая людям лучше понимать тайны жизни.



    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Бесплатно
338.00 руб.
Бесплатно
387.00 руб.
Популярные публикации

Этот традиционный Китайский праздн...

Приветствую вас. За месяц не раз приходится обращаться к раскладам на месяц...

4. Один элемент Огненного Наказания в часе.

Подпишись на рассылку "Фен-шуй Форума" и получи бесплатно книгу "Фэн-шуй в вопросах и ответах"

Искать в публикациях

 

Случайные посты форума
















Cвежие посты форума










Популярные темы форума