21.08.2019 14:15:12

Дети и китайская метафизика. 1 часть: Дети и питание по 5 Элементам.

Каждый любящий родитель хочет, чтобы его ребёнок рост здоровым, креативным, счастливым. И многие делают для этого очень многое: стараются кормить всякими вкусными продуктами, покупать дорогие вещи, водить на различные развивающие занятия… Но часто это бывает не совсем то, что нужно ребёнку. Ведь порой родители хотят, чтобы ребёнок был лучше их, достиг того, что они сами не успели или не смогли достичь… Вопрос заключается в том, действительно ли это всё нужно нашим детям?

Как же понять, что нужно Вашему ребёнку? Как сделать так, чтобы он развивался в соответствии со своей индивидуальностью? Как дать ему возможность проявить свой потенциал? Как сделать так, чтобы он действительно рос сильным и здоровым?


Для этого, прежде всего, необходимо изучить врождённый потенциал ребёнка, который проявлен в карте 4 Столпов Судьбы (Ба Цзы). На основании этого, можно увидеть склонности малыша к тем или иным видам деятельности, которые можно начать развивать с раннего детства. Можно увидеть его черты характера и склонности, чтобы уметь находить правильный подход в воспитании.


И, конечно же, можно увидеть сильные и слабые стороны организма ребёнка и предрасположенности к тем или иным заболеваниям.

Поэтому, прежде всего, я хочу остановиться на вопросах здоровья. Однако в данной статье я не хочу затрагивать тему психологического взаимодействия в семье, когда родители по настоящему (и «правильно») любят своё чадо. Надеюсь, что именно такие любящие родители ищут правильную информацию как на просторах интернета, так в соответствующих книгах и журналах. Поэтому остановлюсь на некоторых других моментах нашей жизни, которые помогут лучше понять Вашего ребёнка и помочь ему максимально раскрыть свой внутренний потенциал.

"Согревание денежной звезды" на три месяца (сентябрь-ноябрь)
810* 648.00 Р
Спецпредложение до: 22.09.2019
Правила расчета активации ВТАЛКИВАНИЕ ДЕНЕГ или активация Белых Звезд 168
4990* 1 946.10 Р
Спецпредложение до: 19.09.2019

Для хорошего здоровья наших детей родителям, прежде всего, надо научиться правильно кормить своих детей, начиная с самого раннего детства. Некоторые вопросы правильного питания по системе 5 Элементов Вы найдёте в других публикациях, поэтому я не буду к ним возвращаться. Отмечу лишь то, что касается непосредственно детей.

Детям нужно зерно! Много зерна! Т.е. различные вид каши не быстрорастворимых видов, но быстро готовящихся (типа манки, овсяных хлопьев). Нужны каши из кукурузы, бурого риса, пшеницы, ячки, пшена.


  • Им нужно много тыквы, моркови и местных овощей и фруктов. И маленьким детям пищу надо готовить (варить), т.к. у них ещё слабое пищеварение.
  • В первые годы жизни нужно много Элемента Земли Нейтрального вида*. И как можно меньше соли и сахара! А сладости необходимо совсем исключить!
  • И очень аккуратно с крайними видами продуктов (представленных в таблице* в крайних колонках продуктов) – Горячими и Холодными. Это не для детей. А также им не надо кушать острую пищу.
  • Нужно как можно больше Нейтральных продуктов. Это очень важно для пищеварения. Кроме того, они получает большое количество энергии (Ци) из таких продуктов.
  • Также не надо детей всегда кормить мясом! Можно совсем немного мяса после 3 – 4 лет, и только - варёное. А жареное – нельзя! Это для них - экстрим.
  • И нельзя кормить молочными продуктами типа йогуртов, актимелей, творожков, особенно с различными видами консервантов и Е-добавок, особенно в осенне-зимний период, а также категорически запрещены «заморские» фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины).

Я думаю, что у большинства, читающих эти строки, на лице – как минимум недоумение. Но дело в том, что все эти продукты очень сильно охлаждают организм и пищеварительный тракт и вызывают различные заболевания с повышенным образованием слизи. А это – постоянные насморки, ОРЗ, проблемы с желудочно-кишечном трактом, диатезы. И кроме этого – снижение концентрации внимания и, как следствие, проблемы с успеваемостью, гипервозбудимость.

Для детей еда – приключение. Поэтому надо просто разнообразить приём пищи, сделать его красивым и привлекательным. Конечно, важно и хорошее настроение в семье! Если мама в стрессе, то и ребёнок в стрессе. Поэтому в доме должна быть расслабленная обстановка, особенно при приготовлении пищи для детей и приеме пищи.


*таблицу Вы можете найти на сайте (к сожалению, здесь ей невозможно выложить из-pf нечитаемого мелкого текста на картинке).


2 часть. Дети и Фэн-Шуй.


Мастер Фэн-Шуй и китайской астрологии, Ольга Фазилова



    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

2. Можно умеренно охлаждать организм, только если погода действительно жарк...

Если вы читали предыдущие Рекомендации по сезонному поведению для поддержан...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ