19.05.2016 14:54:01

Друзья в ба-цзы

По материалам заочного курса «Четыре столпа судьбы» (Ба-цзы)>>

В серии статей, посвященной науке ба-цзы на этом сайте, мы пройдем через многие аспекты ба-цзы.

В этой статье мы поговорим о том, что означает наличие знака Друзей (другие названия «Коллеги», «Конкуренты») в карте ба-цзы? Друзья, Коллеги – это один из так называемых «аспектов жизни», через которые рассматривается наша Судьбы и Удача в системе ба-цзы. Другие аспекты жизни – это: «Деньги», «Власть», «Самовыражение» и «Ресурсы», о них мы поговорим в других статьях серии. Если вы совсем не сталкивались с системой Столпы судьбы ранее, рекомендую начать со статьи, посвященной расшифровке карт ба-цзы>>, где я рассказываю о том, как определить эти пять аспектов жизни. Здесь мы остановимся лишь на аспекте Коллег в Столпах судьбы.

Как найти элемент Коллег в наших Столпах судьбы? Очень просто – если мы знаем Элемент личности – Небесный ствол дня рождения>>, то нашими Коллегами будет тот же элемент. Например, если мы родились в день Воды, то Коллегами будут другие элементы Воды, если в день Металла, то Коллеги – это другие Металлы в нашей карте. В отличие от элемента Власти>>, например, означающего подчиненное положение, Власть нашу собственную или Власть над нами, элемент Коллег означает людей нашего уровня. Поэтому люди, в ба-цзы которых есть элемент Коллег, окружены друзьями, партнерами, они любят и ценят дружбу и равные отношения. Наличие нескольких элементов Друзей может означать, что человек популярен, этот знак очень полезен для артистов, людей, кому требуется внимание публики.

Давайте рассмотрим, как проявляются Друзья на примере карты ба-цзы Ильи Лагутенко, известного российского исполнителя, лидера группы «Мумий Тролль». Его Столпы судьбы будут такими:

lagutenko.jpg

Очищение личного пространства любви
3000* 1 200.00 Р
Спецпредложение до: 05.03.2020
Как рассчитать активацию Почтовая Лошадь богатства и путешествий
4990* 2 145.70 Р
Спецпредложение до: 28.02.2020

Элемент личности>> Ильи Лагутенко (Небесный ствол дня его рождения) – Земля инь (己). У человека, рожденного в день Земли инь (己), проявляются определенные качества. Такая Земля связана с плодородной почвой – это красивый сад. Обычно это худощавые, стройные интеллектуалы, они гибкие и умные. Земля – самый пластичный из пяти элементов, поскольку в багуа и квадрате Ло-шу она находится в центре, в то время как другие элементы занимают крайние позиции. Кроме того, у Земли нет своего собственного сезона, в китайском календаре сезоны Земли – это каждый третий месяц, конец каждого из четырех времен года. Кроме того, в отличие от, в целом янских элементов – Огня и Дерева и, в целом иньских – Металла и Воды, Земля уравновешена на уровне инь-ян. Поэтому многие творческие люди – люди Земли. У них часто бывает нестандартное мышление, необходимое для того, чтобы выделиться из толпы. Илья Лагутенко явно подходит под описание человека – личности иньской Земли, не так ли?

Что же значат элементы, которые мы видим в его Столпах? Каждый из них что-то означает, причем рассматриваются они с разных точек зрения, и любой из элементов может означать сразу несколько разных вещей. Если вам интересна эта тема, вы хотите лучше понять себя и других людей, вам рекомендуется пройти заочный курс «Четыре столпа судьбы» (Ба-цзы)>>, где мы шаг за шагом проходим через разные аспекты интерпретации всех элементов ба-цзы.

Поскольку Илья Лагутенко – человек Земли инь (己), то Друзьями для него будет также Земля, тот же элемент, что и его Элемент личности. Мы видим Землю ян (戊) в его Столпах судьбы в Небесном стволе года, а также в Земных ветвях месяца (Собака (戌)) и дня (Коза (未)). Из восьми элементов в его карте ба-цзы целых четыре – это элементы Земли, они означают Друзей и Коллег. Это значит, что для него очень важны Друзья и Партнеры, он никогда не работает один. Действительно, в жизни он всегда окружен людьми, выступает в составе созданной им группы Мумий Тролль. Он также очень популярен, что отражается в большом количестве Друзей в его карте. В его Столпах судьбы есть и другие элементы, это Вода, Металл и Огонь. Но там вообще нет Власти – Дерева, поэтому Илья не политик и не администратор. Зато, у него есть Самовыражение в Небесном стволе часа (庚) и в Земной ветви года (申). Самовыражение – это качество, очень полезное для артистов, как мы знаем из статьи «Самовыражение в ба-цзы»>>. На втором месте, в Небесном стволе месяца мы видим Воду (壬), которая для человека Земли означает Деньги. Как мы знаем из статьи «Богатство в ба-цзы»>>, это говорит о том, что он может быть бизнесменом. И действительно, из биографии Ильи Лагутенко мы знаем, что он работал и работает в бизнесе, причем, весьма успешно. Он был коммерческим советником в Китае и Лондоне, управлял кабельным каналом и сейчас занимается медиабизнесом.

Элемент Коллег и Конкурентов, - это элемент тех, кто окружает нас, с кем мы общаемся. Обычно, это люди нашего круга, те, с кем мы можем не только дружить и сотрудничать но и соревноваться. Ведь дружат и соревнуются обычно люди, похожие друг на друга по социальному положению, достатку. В биологии есть правило: «самая сильная борьба – внутривидовая». Действительно, кошка не будет конкурировать с мышью. Поэтому если у вас обнаружилось много элемента Коллег, это не всегда повод радоваться, поскольку этот же знак означает и Конкурентов. Все зависит от того, чем вы занимаетесь, как выстраиваете с ними отношения. Не зря, один из элементов Друзей получил название «Грабитель богатства»>>, (по-китайски 劫財, цзе-цай), также его называют «Уменьшение или Ослабление богатства». Это тот элемент, который является «разнородным» по отношению к Элементу личности. Например, Элемент личности Дерево ян (甲), в этом случае «Грабителем богатства» будет Дерево инь (乙). Если в карте ба-цзы друг грабитель богатства, это означает, что даже если мы зарабатываем деньги, нам всегда приходится (или мы сами хотим) ими делиться, с друзьями, с семьей, с государством, поддерживать кого-то, возможно, заниматься благотворительностью, как это произошло «Грабитель богатства»>>. Это также может означать, что мы теряем деньги из-за конкуренции в сфере нашей деятельности. Правда, обычно этот знак рассматривается не в карте Столпов судьбы, а в карте Столпов удачи или в годах, это может означать, что в этот год, период Удачи или месяц мы особенно потратились на что-то…

Примером также весьма популярного российского исполнителя, у которого в карте есть много элементов Друзей является Борис Гребенщиков. Не зря все годы он работает в коллективе… Кроме того, мы видим в Небесных стволах года и месяца «Грабителей богатства», Воду инь (癸). Возможно, поэтому, несмотря на большую известность и популярность Бориса Борисовича, мы никогда не слышали о его богатствах, скорее он не является коммерческим артистом и многое из заработанного тратит на поддержание своей группы, друзей, семьи… Вероятно, деньги не являются для него целью в жизни.

grebensh.jpg

В других статьях мы подробнее разбираем, что конкретно означают для нас эти пять аспектов жизни: Деньги>>, Власть>>, Ресурсы>> и Самовыражение>>

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы (ба-цзы) вы можете, пройдя заочные курсы автора статьи Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы (ба-цзы) автора статьи Анатолия Соколова:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Желтая 5 ка это Звезда Императора, она самая сильная и поэтому опасная в системе летящих звезд Сань Юань.

5 марта энергии сменятся и к нам приходит месяц Земляного Кролика (Джи己&n...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума












Топик: Вид деятельности Сообщение: Спасибо








Cвежие посты форума










Популярные темы форума

Топик: Сильная или слабая?? Сообщение: Спасибо!