31.07.2016 11:20:03

Картины в доме по фен-шуй. Часть 1

Интересно, что картины в доме не только даруют эстетическое удовольствие, но и могут привнести существенные изменения в жизнь. В этой статье рассмотрим значение картин по Фен-Шуй в интерьере квартиры, а также для активизации той или иной сферы жизни. Узнаем:

А. Какую картину выбрать

Б. Где расположить

1. Принцип Инь – Ян.

В первую очередь, при выборе картины, нужно ориентироваться на энергетику той или иной комнаты. Существуют иньские комнаты – спальня, кухня, детская и янские – гостиная, рабочий кабинет, столовая. Соответственно в комнаты с преимущественной иньской энергетикой целесообразно разместить умиротворяющие, гармонизирующие и вселяющие стабильность и чувство защищенности картины, в янские комнаты можно добавить больше энтузиазма, красок, динамики.

Природные пейзажи, дарящие ощущение спокойствия и тихой радости, будут отличным выбором в качестве картин для спальни. Спорное мнение имеется у разных специалистов по поводу присутствия изображений воды в спальне: некоторые считают водные пейзажи идеально подходящими для спальни, другие же утверждают, что символ воды в комнате отдыха ведут к непониманию и разногласиям между членами семьи, а также беспокойные сны.

от Lazurit: Исполняющие желания дни месяца Собаки 08.10-07.11.2021
800* 494.00 Р
Спецпредложение до: 21.10.2021
Как найти свой путь.
1270* 381.00 Р
Спецпредложение до: 31.12.2021

Картины для гостиной и прихожей могут быть более динамичными, яркими, эмоциональными. В зависимости от образа жизни семьи, здесь можно размещать картины с грациозными животными в движении, морские пейзажи, картины, наполняющие радостью, позитивом, ощущением праздника.

Картины на кухне должны уравновешивать две преобладающие стихии – огня и воды, привлекать в дом гармонию в отношениях, богатство и процветание. Можно разместить здесь природные пейзажи с яркими цветами, изображения сочных спелых плодов, а также водные пейзажи.

При выборе картины в детскую комнату нужно ориентироваться на характер малыша и его предпочтения в цвете и содержании картин. Спокойные сюжеты расслабят малыша, картины с яркими красками и динамикой будут способствовать повышению его активности.

В рабочем кабинете благоприятно вешать морские пейзажи, картины с изображением корабля, парусника, что сулит удачу в финансовых делах и благосостояние. Однако важно, чтобы вода была чистой, прозрачной, не стоит выбирать изображения застойных вод с тиной. Картины с водой нужно располагать перед собой. Позади себя лучше разместить изображения гор, как символ защиты, опоры.

Также следует учесть общие рекомендации специалистов по Фен-Шуй по выбору картин.

  • Картины должны вдохновлять, вселять чувство гармонии, радости, счастья и благополучия. Лучшей картиной для дома будет семейный портрет, на котором все выглядят здоровыми и счастливыми.
  • Важно каким образом попала в дом конкретное произведение искусства. Картина должна вызывать исключительно положительные эмоции, поэтому она должна быть приобретена или вами или человеком, который вам импонирует.
  • Не рекомендуется держать в доме все, что символизирует печаль, грусть, разрушение, опасность. По этой причине специалисты Фен-Шуй не советуют приобретать картины для дома с изображением хищных животных и птиц.
  • Не следует в одной комнате размещать несколько картин с кардинально разными сюжетами, чтобы не смешивать их энергетику, иначе вряд ли можно добиться желаемого результата.
2. Стихия сектора

Хорошо, если есть возможность выбирать рамки для картин, тогда можно подбирать их в зависимости от того, к какой стихии принадлежит тот или иной сектор дома. В сектор с преобладающими стихиями дерева и огня на востоке, юго-востоке, юге благоприятно повесить картины в зелёной раме или сделанной из дерева, рамки жёлтого и коричневого цвета подойдут для запада, юго-запада, северо-востока и центра (стихия металла и земли), для поддержания стихии металла и воды хороши рамки металлических цветов – серебристого, бронзового, золотого. Важно заметить, что такую комбинацию оттенков можно использовать, если вы хотите усилить определённую стихию. Например, в вашей гостиной не хватает стихии дерева, то можно повесить картину в зелёной раме, но в случае избытка этой стихии лучше не усугублять ситуацию, усиливая энергию этой стихии. Можно выбрать стеклянную оправу, либо цвет рамы той стихии, которая контролирует стихию дерева – металл.

Про взаимосвязь пяти элементов – металла, воды, дерева, огня и земли, и их влияние на повседневную жизнь можно прочитать в курсе «Практический Фен-Шуй».

Сюжет картин также можно подбирать в соответствии со стихией выбранной зоны. Так стены востока и юго-востока можно украсить изображениями деревьев, растений и воды. На юге могут быть картины с изображением предметов красного цвета, рассвета, заката. На юго-западе, северо-востоке можно разместить изображения гор, физические карты мира. На западе, северо-западе изображения гор с заснеженными вершинами, животных белого цвета. На севере благоприятно размещать водные пейзажи.

Продолжение в следующей статье «Картины в доме по фен-шуй. Часть 2» , где будет рассказано про картины с точки зрения активизации с помощью них определённых сфер жизни.

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы (ба-цзы) вы можете, пройдя заочные курсы Мастера Фэн-шуй Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы (ба-цзы) Мастера фэн-шуй Анатолия Соколова:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

"Поросёнок любит мыться. Он чистюля — хо...

СУЩЕСТВУЮТ ТРИ экзистенциальные силы, которые управляют нашей жизн...

Для успешной практики китайской метафизики: то ли это ба цзы, то ли фен шуй или ци мень важно иметь ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ