26.09.2016 21:24:17

Структуры ба-цзы

Гранд Мастер Рэймонд Ло>>

Когда мы начинаем расшифровку карты ба-цзы человека, самый важный шаг — правильно определить силу или слабость его Элемента личности>>. В зависимости от этого различают несколько разных видов судьбы, которые в Столпах судьбы отражаются в виде различных структур карт ба-цзы. Наиболее часто встречаются люди, рожденные с сильным Элементом личности и люди со слабым Элементом личности. Однако на практике, существует больше вариантов структур карт ба-цзы, чем только лишь сильная и слабая карты ба-цзы. В целом, существует четыре основных типа людей. Помимо сильных или слабых, существуют еще два вида карт: экстремально сильные и экстремально слабые карты ба-цзы.

Определяя силу/слабость карты ба-цзы>>, мы можем, например, сделать вывод о том, что Элемент личности сильный, что похоже на наличие у человека лишнего веса. В этом случае подходящее ему «лечение» — это сбросить вес, то есть, больше двигаться, заниматься спортом, быть активным. То есть, человеку, обладающему сильным Элементом личности, необходимо больше производить и больше покорять другие элементы, согласно циклам элементов в ба-цзы. Например, если Элемент личности – сильное Дерево, его «лечение» таково: Дерево должно создать больше Огня, элемента Самовыражения. Кроме того, ему полезно затратить силы – покорить больше Земли, элемента Денег. Таким образом, благоприятными для него элементами всегда будут Самовыражение>> и Деньги. Однако, помимо этих двух, есть третий полезный элемент — Металл. Ведь Металл можно использовать для покорения и контроля избыточного Дерева, в результате он сможет держать лишнее Дерево под контролем.

2016-09-26_21-31-36.png

Как правило, когда Элемент личности является сильным сам по себе, благоприятные элементы, которые нам требуется найти и использовать — это Самовыражение, Деньги и Власть. Самовыражение и Деньги>> всегда полезны, а вот элемент Власти может быть как положительным, так и отрицательным. Положительный аспект Власти — она может держать под контролем наших врагов и конкурентов. Негативный аспект Власти в том, что она может поддержать Ресурсы, которые в свою очередь, сделают Личность еще более сильной. Таким образом, в случае, если Элемент личности силен из-за обилия Ресурсов, элемент Власти будет негативен. В случае же, когда Элемент личности силен из-за обилия поддержки Друзей, элемент Власти будет необходим и благоприятен.

2016-09-26_21-36-00.png

Активации годовых Благородных на декабрь 2022 года
500* 125.00 Р
Спецпредложение до: 04.12.2022
Онлайн-курс "Фэн-шуй и отношения" с коррекцией квартиры и любовной активацией
10990* 9 891.00 Р
Спецпредложение до: 15.12.2022

Другая структура ба-цзы, или тип судьбы, встречается у людей, Элемент личности которых слаб. Слабый Элемент личности нуждается в поддержке со стороны Ресурсов и Друзей>>. К примеру, если Элемент личности — слабое Дерево, его благоприятными элементами будут Вода и Дерево. Однако, помимо этих двух, нам нужно рассмотреть полезность Власти — элемента Металл. Так как Металл поддерживает и питает Воду, то элемент Власти может быть полезен для укрепления элемента Ресурсов. Но Власть может привести и к негативному эффекту — созданию большего давления на слабую Личность, если эта личность слаба из-за нехватки Ресурсов>>. Таким образом, вывод о благоприятности или неблагоприятности элемента Власти для слабой Личности делается на основании от того, есть ли в наличии Ресурсы в карте ба-цзы или нет. Кроме того, если слабая Личность — женщина, обычно считается, что Власть необходима, поскольку она означает также элемент мужа. При отсутствии Власти>> в ба-цзы может быть труднее выйти замуж.

2016-09-26_22-09-00.png

Таким образом, общее правило для человека слабого Элемента личности таково: ему требуется использовать благоприятные элементы Ресурсов и Друзей. Если в карте ба-цзы присутствуют какие-то Ресурсы, то третьим благоприятным элементом будет Власть. Когда нам требуется выбрать между Ресурсами и Друзьями, Ресурсы всегда предпочтительнее Друзей, потому что Друзья будут претендовать на наши заработки, ведь любому человеку обычно приходится делиться с друзьями деньгами или властью.

Существуют и другие типы судьбы, так называемые: «специальные структуры ба-цзы». Например, есть одна специальная структура ба-цзы, которую можно рассматривать как разновидность слабой Личности. Обычно это карта ба-цзы, типичная для кинозвезд. Элемент личности здесь слабый и человеку не хватает благоприятных Ресурсов, однако у него есть сильное Самовыражение. Такие люди все равно могут добиться успеха, если их Самовыражение достаточно сильно, чтобы покорить элемент Власти. Такой тип Личности называется «использовать Самовыражение, чтобы убить Власть», обычно мы видим такие карты у кинозвезд и знаменитостей. Для такого рода структуры ба-цзы, Самовыражение может быть благоприятным элементом, а худшим врагом такой Личности являются Деньги. Ведь элемент Денег всегда поддерживает Власть, и в результате Власть становится слишком сильной и жесткой, тогда уже не получится «убить» ее с помощью Самовыражения.

kidman3.jpg

К другим специальным структурам ба-цзы можно отнести, например, экстремально сильный Элемент личности>> и экстремально слабый Элемент личности, который также называют: «Следуй за Лидером» в ба-цзы>>. О них мы поговорим в других статьях.


На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Гранд Мастера Рэймонда Ло:

Раз в два года Гранд Мастер Рэймонд Ло проводит уникальные курсы обучения системе Четырех Столпов Судьбы в России! Успейте записаться на ближайший курс знаменитого Мастера>> Количество мест ограничено!

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

На пороге Нового года каждого интересует: что год грядущий готовит именно мне?

В черной, черной комнате.С таких слов частенько начинались...

Это небольшой лингвистический обзор укоренившегося определения "Кролик" к знаку Мао 卯.Вообще кролик и заяц два довольно разных животных. Заяц на китайском будет: 兔子 tùzi, а кролик: 家兔 jiātù и используется только с иероглифом "家", что дословно означает ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

Топик: Сильная или слабая?? Сообщение: .