19.10.2016 13:09:54

Фен-шуй комнатных цветов

Скидки до 90% на курсы, активации, прогнозы, электронные книги>>>


Растения и цветы, в том числе комнатные - неотъемлемые наши попутчики по жизни. Почти в каждом доме найдется горшок с комнатным цветком, украшающим подоконник или книжную полку. Комнатные цветы по фен-шуй считаются очень важным и благостным элементом декора в помещении. Все мы знаем, что растения имеют свойство поглощать углекислый газ и вырабатывать кислород, тем самым насыщая пространство такой необходимой для всех существ живительной энергией.

Помимо этого многие комнатные растения также обладают противомикробными свойствами, что дает возможность успешно использовать их для профилактики вирусных инфекций и для скорейшего выздоровления от простуды.

Активация "Чайник"
1200* 480.00 Р
Спецпредложение до: 12.06.2020
Активации "Птицы", "Драконы", "Генералы", "Нефритовая дева" на июнь 2020г. (месяц Лошади с 5 июня по 6 июля)
670* 569.50 Р
Спецпредложение до: 12.06.2020

Немало комнатных растений в фен-шуй символизируют счастье, процветание и удачу. Размещая цветы в разных комнатах дома или квартиры в благоприятных для них секторах, вы увеличиваете шансы на привлечение благополучия и удачи в свою жизнь и тех, кто вас окружает.

Например, комнатный цветок Ванька-мокрый по фен-шуй считается цветком “мужского счастья”. Если мужчина поставит такой цветок у себя в кабинете (на подоконнике или возле рабочего стола), то он непременно будет испытывать прилив сил, ощущать свою мужественность и уверенность в себе, а у тех, кто испытывает трудности в личной жизни, все постепенно наладится.

Ванька-мокрый (бальзамин) - очень красивый цветок, листья которого напоминают сердечки. видимо, такая форма листочков и послужила символом того, что бальзамин считают “любовным цветком” - он приносит удачу в семейной жизни, способствует сближению партнеров. Однако следует относиться к растению аккуратно и следить за тем, чтобы цветки на нем не засыхали, потому как цветущий бальзамин символизирует счастье и успех в делах, а увядший - упадок сил и проблемы в бизнесе.

Размещайте дома комнатные цветы по фен-шуй в разных комнатах, в зависимости от их целительных свойств и энергетики.

Так, в гостинной можно поставить большой горшок или кадку с высоким, крупным цветком, например, декоративную пальму. Такое растение замедлит поток ци, в случае если входная дверь открывается в сторону лестницы. Вообще, большие, громоздкие растения нужно размещать в свободных залах или углах - там они хорошо балансируют и направляют ци в нужном направлении.

Так как гостиная – это “сердце” дома, откуда распространяется энергия во все направления, то в этой комнате обычно преобладает не очень положительная энергия. Поэтому будет хорошо разместить в гостиной какие-нибудь комнатные растения-вампиры, например, плющ или розу. Они забирают негативную энергию и выравнивают поток ци.

В столовой преобладает иньская энергия, это помещение элемента Вода. Поэтому здесь будут хорошо себя чувствовать растения нежно-зеленого оттенка с округлыми листьями.

В кухне также преобладает элемент Вода. В этой комнате растения хорошо и спокойно чувствуют себя на окне или около него. Следите за тем, чтобы на кухне было чисто - это обеспечит вам спокойствие и уют.

В спальне же не очень хорошо держать какие-либо растения. Для полноценного отдыха лучше расположить эту комнату в самом дальнем конце дома и стараться обставить ее по-минимуму: никаких лишних шкафов и полок, только спальная кровать, тумбочка и комод. Растения в спальне будут уместны лишь в том случае, если необходимо скрыть острые углы у мебели.

В рабочем кабинете необходимо присутствие янской энергии, поэтому в этой зоне активности можно разместить цветы с продолговатыми, более острыми листьями. Главное, следите за тем, чтобы растения-вампиры (розы, плющ, кактус) находились ближе к технике (монитор, компьютер, телевизор), чтобы они впитывали негативную энергию, защищая вас от ее вредного влияния (излучение от электрических приборов).

По фен-шуй комнатные растения нужно располагать в южной части жилого пространства. Такое расположение будет укреплять и стабилизировать элемент Огня в доме. Не располагайте горшки с цветами в секторах элемента Земля (центр, юго-западная и северо-восточная зоны), дабы не создавать дисбаланс циркуляции ци.

Будьте осторожны с колючими растениями - они крайне опасны в зонах отдыха, так как способны “пробивать” энергетику человека. Такие растения лучше держать подальше на подоконнике, чтобы они служили защитниками от негативного влияния вредных энергий и потоков. Такие растения также защитят ваш дом от плохих людей.

Помните, что только здоровые комнатные растения в фен-шуй способны обеспечить здоровую атмосферу в доме, обеспечить свободную циркуляцию энергии и заряжать пространство позитивом. Поэтому внимательно следите за своими зелеными питомцами и тогда, выполняя рекомендации фен-шуй, вы обретете долгожданные гармонию и счастье. Узнать больше о фен-шуй и научиться гармонизировать пространство с помощью мощнейших древне-китайский методов можно, заказав заочный курс обучения "Практический фен-шуй">> Анатолия Соколова.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:


Пакет «Здоровье» 04.04.20 - 05.07.20 + ПОДАРОК>>>

Как установить фонтанчик "Пять Духов несущих Драгоценности">>>

Оформление подписки Litera.QIMEN>>>

Активации для денег и удачи "Три Генерала" на апрель 2020 (месяц Дракона с 5 апреля по 5 мая)>>>

Активация привлечения любви в вашу жизнь>>>

Ежегодный аудит фэн-шуй на 2020 год>>>

Рекомендаций по карте рождения на 2020 год>>>

Как найти свой путь>>>

Активации Цимэнь 2020>>>

Пакет романтических прогулок на 2020 год>>>






    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Если вам нужны регулярные суммы денег или клиенты. 

  Тай Суй, Суй По, 3 Ша. Это особенно опасный месяц с...

Вот мы и начали выходить из ситуации пандемии!


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума