10.06.2016 22:43:37

Значение небесных стволов в ба-цзы

В ба-цзы рассматриваются десять Небесных стволов. Каждый из них ассоциируется с природными явлениями. На Небесных стволах и Земных ветвях построен китайский календарь>>. Каждый год, месяц и день в нем обозначены одним из 10 Небесных стволов и одной из 12 Земных ветвей. Когда мы строим свою карту Столпов судьбы (ба-цзы), в ней мы видим столп года, столп месяца, дня и часа. Небесный ствол дня называется "Элементом личности">>, он отражает наше психологическое "я".

Другие элемента карты ба-цзы представляют пять аспектов жизни человека:

Ниже мы рассмотрим 10 Небесных стволов в их китайском написании и те образы, которые стоят за каждым из них, тем самым, определив значение Небесных стволов в ба-цзы.

yangwood.jpg

Янское Дерево - 甲. Дерево ян называется «Цзя», оно ассоциируется с мощным деревом. Это дерево, способное проникать сквозь землю, давая ростки. Оно выглядит, будто не двигается, но на самом деле, оно движется, просто медленно. В виде картинки, янское Дерево Цзя сравнимо с корнями и стволом дерева, здесь начинается все дерево, поскольку любое растение начинается с корня. Ян означает жесткость, твердость, как и ствол дерева, поэтому Дерево ян – это твердое, стабильное дерево. Если вы решите изучать ба-цзы, очень рекомендуется научиться распознавать и писать китайские знаки, это можно сделать, воспользовавшись Прописями иероглифов ба-цзы>>.

от Lazurit: Активизации «Птиц» и «Драконов» на месяц Змеи 05.05-05.06.2020
600* 368.00 Р
Спецпредложение до: 29.05.2020
от Lazurit: Активизации «Три Генерала» на месяц Змеи 05.05-05.06.2020
668* 478.00 Р
Спецпредложение до: 29.05.2020

yinwood.jpg

Иньское Дерево - 乙, этот знак называется «И». Иньское Дерево означает вегетативные растительные системы, создаваемые заново, то есть, сучья, ветки, листья. Дерево инь намного мягче, запутаннее, чем Дерево ян. Самое иньское Дерево – это цветок. Иньское Дерево самовоспроизводится, осенью листья опадают, и они снова появляются с наступлением весны. В свою очередь, Дерево ян представлено более продолжительное время. Дерево инь символизирует, таким образом, обновление и сменяемость. На примере Дерева хорошо видно, насколько хорошо сочетаются ян и инь: рост, развитие и упадок, разложение.

yangfire.jpg

Янский Огонь 丙 звучит как «Бин». Огонь ян – это свет Огня, внезапный яркий огонь. Когда разжигают костер, сначала пламя взвивается ввысь. Это и есть Огонь ян, первоначальное яркое пламя. Затем, Огонь ян автоматически переходит в Огонь инь.

yinfire.jpg

Иньский Огонь 丁 называется «Дин». Огонь инь – это жара. В то время как Огонь ян создает свет, иньский Огонь создает тепло. Легче всего представить себе Огонь инь, взглянув на горящую чурку. Когда через тлеющую субстанцию горящего полена видна структура дерева. От этого тлеющего дерева намного больше тепла, чем от Огня ян. Огонь инь ведет к зиме, потому что сгоревшее дерево превращается в золу, и мы получаем Землю ян.

Научиться расшифровывать карту ба-цзы и интерпретировать ее знаки, можно, пройдя заочный курс "Четыре столпа судьбы (ба-цзы)">>

yangearth.jpg

Янская Земля - 戊 звучит как «У». Она представляет взаимодействие огромных масс. В принципе, Земля ян – это горный массив, связанные между собой горы, покрытые богатой растительностью. Он отвечает за наполненность и скрытость. Эта земля рассыпается, превращаясь, таким образом, в Землю инь - Цзи.

yinearth.jpg

Иньская Земля -己, «Цзи» – это та земля, которую могут унести с собой ветер и вода. Это земля, способная дать жизнь растениям. Земля инь – это также та земля, сквозь которую может течь вода, то есть, это влажная земля. Земля инь означает регулирование, дисциплину. Такая Земля создает Металл ян – Гэн.

yangmetal.jpg

Янский Металл - 庚, «Гэн» – это Металл, скрытый в земле, это руда, чтобы его можно было использовать, его необходимо добыть. Чтобы получить этот металл, требуется вскрыть землю. Но мы получаем сырой, необработанный металл. Он означает изменение, потому что является лишь сырьем, ведь использовать металл в виде руды невозможно, ее нужно сначала переплавить.

yinmetal.jpg

Иньский Металл -辛, «Синь» – это Металл, прошедший через огонь, потому что огонь плавит и облагораживает Металл. В результате, Металл становится более тонким, пластичным, его можно использовать. Ножи, ножницы, украшения, это все – Металл инь. Поэтому иньский Металл означает эффективность, функциональность, но также и остроту, ведь можно порезаться, это означает боль. Металл создает воду, можно сказать, что везде, где в земле находят руду и минералы, там проходят водные магистрали. Поэтому, например, золото часто находят в реках. Также, когда металл сильно нагревают, он превращается в жидкость. Поэтому древние китайцы пришли к идее, что металл создает воду.

yangwater.jpg

Янская Вода - 壬, называется «Жэнь». Сначала появляется Вода ян – это вся вода, текущая вниз. Это дождь, река, водопад. Также и движение, направленное вниз, обозначается янской Водой. Также, поскольку Вода ян делает землю плодородной, она символизирует беременность и готовность к продолжению рода, жизни. Самая большая Вода ян, существующая в мире – это море, поэтому, движение вниз приводит к спокойствию. Но после этого движение меняется, и в результате появляется Вода инь.

yinwater.jpg

Иньская Вода - 癸, «Гуй» – это любая вода, которая движется вверх. В результате испарения Воды инь, появляются облака. Но нельзя недооценивать силу иньской Воды, ведь, тайфун – это тоже Вода инь. Вода, жидкость в растениях, это тоже Вода инь, ведь в растениях она тоже поднимается по капиллярам вверх.

Мастер фен-шуй Анатолий Соколов

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы (ба-цзы) вы можете, пройдя заочные курсы автора статьи Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы (ба-цзы) автора статьи Анатолия Соколова:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Про И Цзин во всех странах, где распространена восточная метафизика...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума


Топик: профессия Сообщение: это








Популярные темы форума