19.06.2017 13:35:24

Компас лопань

Часть 1. Компас Лопань

Часть 2.  24 Горы>>            Часть 3. Формулы фен-шуй>>

Гранд Мастер Рэймонд Ло>>

Сегодня в профессиональных магазинах для специалистов фен-шуй, можно купить компас лопань любого вида и разновидности. Посколь­ку в наши дни существуют разные школы фен-шуй, многие мастера фен-шуй также сами из­готавливают себе компасы. Поскольку Гранд Мастер Рэймонд Ло с начала 1990-х гг. преподает классический фэн-шуй на английском языке, у него возникла необходимость сделать двуязычный лопань для учеников, не знающих китайского языка. Им тоже был нужен удобный и полезный прибор, чтобы применять все необходимые формулы, не сталкиваясь с языковым барьером.

от Lazuit: Исполняющие желания дни месяца Собаки 08.10-07.11.2017
310* 241.00 Р
Спецпредложение до: 25.10.2017
Активации для отношений, бизнеса и здоровья на период с 08.10.2017 до 06.11.2017 года
488* 244.00 Р
Спецпредложение до: 28.10.2017

Чтобы сконструировать хороший и полезный китайский компас лопань, необходимо было тщательно спланировать его дизайн. Он должен быть прост в использовании, содержать все необходимые формулы и при этом иметь Небесный пруд, удобную форму и стоить не слишком дорого. Существует много разных школ и формул фен-шуй, поэтому на лопань можно изобразить до 46 ко­лец с формулами. Однако если нанести на лопань слишком много формул, он будет слишком большим и дорогим, а буквы и символы окажутся чересчур маленькими, их будет неудобно читать. Задача стала особенно сложной, когда Мастеру Ло захотел добавить английскую транскрипцию 24 гор. В результате, после тщательной подготовки Мастер остановился на компасе лопань из 14 колец. Он решил включить самые полезные формулы, которые могут применяться в школах Сань-юань, Сань-хэ и Летящих звездах. Чтобы символы были не слишком мелкими, пришлось исключить некоторые формулы Драконов, напри­мер 72 Драконов, которые относятся к фен-шуй жилищ инь. Мастер также не стал поме­щать на лопань формулы, которые легко найти в таблицах, например «Желтую от­равленную воду», «Восемь желтых отравленных ша» и т. п. О том, как пользоваться компасом лопань для определения сторон света, мы говорили в этой статье>>

Совмещенный лопань Трех периодов и Трех гармоний Гранд Мастера Рэймонда Ло

RLoLuopan.jpg 

Рис. 1. Совмещенный лопань Трех периодов и Трех гармоний Гранд Мастера Рэймонда Ло

Небесный пруд

Небесным прудом называется круглая коробочка в центре лопань, в которой находится магнитная игла. Раньше игла свободно плавала в воде, отсюда и получилось название «пруд». Главный элемент коробочки – тонкая красная линия на дне с двумя точками, совмещение иглы с которой указывает на ее правильное положение в свободном состоянии, когда лопань правильно ориентирован по линии север-юг.

heaven_pool.jpg 

Рис. 2. Небесный пруд

Ранний порядок Восьми триграмм

Кольцо восьми триграмм, изобретенное мудрецом Фу Си. Восемь триграмм – это восемь символов, состоящих из двух видов прямых линий. Непрерывная линия символизирует ян (мужское нача­ло), а прерывистая – инь (женское). Эти символы содержат в себе понятия ян и инь, которые необходимы для понимания Вселенной, согласно китайской кос­мологии.

На практике кольцо Раннего Неба также используется для применения фор­мулы воды, которая называется Методом Восьми врат Дракона, одной из водных формул фэн-шуй. Эта формула позво­ляет определить благоприятное место для течения воды перед домом и на местнос­ти путем сравнения положения триграмм раннего устройства с триграммами позднего устройства, изобретенного королем Веном династии Чжоу.

8trigram.jpg 

Рис. 3. Кольцо восьми триаграмм Раннего неба 

Диаграмма Ло-шу

На компасе лопань Ло-шу изображено в виде точек, количество которых соответствует числу данного направления. Север – 1, Юг – 9, Восток – 3, Запад - 7 и так далее.

loshu_luopan.jpg 

Рис. 4. Квадрат Ло-шу и кольцо Ло-шу на лопань

Замещающие звезды

Замещающие звезды используют в технике Летящих звезд. Это специальный метод, применяемый, если при измерении фасада дома мы получили границу между секторами С1 и С2 или СЗЗ и С1. В этом случае могут возникнуть проблемы, поскольку для такого дома нельзя нарисовать карту Летящих звезд. Однако после более тщательных измерений обычно можно заме­тить, что направление сильнее склоняется на какую-то одну сторону, и тогда для дома все-таки можно нарисовать карту Летящих звезд. Однако подходить к этому надо иначе, чем в обычных случаях, для чего используется формула звезд-замени­телей. Более подробное объяснение техники замещающих звезд вы можете получить на курсах Гранд Мастера Рэймонда Ло>>.

replacing.jpg 

Рис. 5. Кольцо Замещающих звезд на лопань

Продолжение следует>>

Гранд Мастер Рэймонд Ло>>  - единственный на сегодня китайский Мастер, который регулярно приезжает в Россию и проводит курсы по Классическому фэн-шуй, курсах Гранд Мастера Рэймонда Ло>>


На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Гранд Мастера Рэймонда Ло:


    Было ли Вам это интересно?
  • 3
  • 443
  • ()
Популярные товары
Бесплатно
300.00 руб.
Бесплатно
289.00 руб.
Популярные публикации

В ночь с 21 на 22 октября 2017 года в Подмосковье выпал первый иней. Ветк...

Случай из практикиОдна давняя знакомая, назовем ее Катериной, при встрече поделилась: - Что-то в жизни не заладилось, неприятности сыплются одна за другой...

Подпишись на рассылку "Фен-шуй Форума" и получи бесплатно книгу "Фэн-шуй в вопросах и ответах"


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума
















Cвежие посты форума










Популярные темы форума