30.06.2017 16:01:19

Коррекция фен-шуй

Часть 3. Коррекция фен-шуй

Часть 1. Коррекция Летящих звезд>>    Часть 2. Летящие звезды 8, 9 и 1>>

Гранд Мастер Рэймонд Ло>>

Кроме негативных Летящих звезд, другая часто встречающаяся в фен-шуй проблема – это предметы, которые также считают­ся неблагоприятными. Чаще всего, они находятся рядом с домом. К ним относятся, например, «острый угол», «голова тигра», «дорога в форме лука», «отравленная стрела» или «деревянная стрела», «вода, отделяющая ноги», «гром с небес» и т. п. 

Символические звезды Ба цзы на примерах
3500* 3 325.00 Р
Спецпредложение до: 30.08.2017
ПОЛНЫЙ ПАКЕТ АКТИВИЗАЦИЙ НА АВГУСТ от Галины Осецкой
680* 306.00 Р
Спецпредложение до: 22.08.2017

Выбирая предмет для подавления этой материальной ша, мы тоже используем цик­лы пяти элементов, поэтому необходимо обратиться к ассоциативным связям Шко­лы формы: земля – квадратная, металл – круглый, огонь – острый, дерево – прямо­угольное, а вода имеет неправильную форму. 

«Острый угол» встречается чаще всего. Обычно это угол другого здания. Острый угол, направленный на окно, – это прямая угроза. Если Летящие звезды также неблагоприятны, он будет оказывать негативное воздействие. Острый угол относится к элементу огня, поэтому исправлять его надо с помощью земли. Землю могут символизировать и предметы, и числа. Например, можно положить на окно, на которое направлен ос­трый угол, квадратный сосуд с пятью камнями – символ земли. В Китае есть боль­шой отель, на который направлен острый угол. В роли противоядия выступают пять флагштоков, поставленных перед зданием, которые символизируют элемент земли и рассеивают энергию острого угла.

2_sha.jpg 

Рис. 1. Острый угол 

«Гром с небес» и «деревянная стрела» – это прямоугольные предметы, которые относятся к элементу дерева. Гром с небес – это узкий промежуток между двумя высокими зданиями, а деревянная, или отравленная, стрела – прямая дорога, направленная на здание. Поскольку они относятся к дереву, исправлять ситуацию надо с помощью огня, что означает красный или пурпурный цвет. Если мы защищаемся от грома с небес, можно использовать красные шторы на соответствующем окне.

1_Grom.jpg 

Рис. 2. Гром с небес 

Если у нас на вход направлена деревянная стрела, можно положить красный ковер. Если проблема возникла в офисе, можно покрасить обращенный на стрелу стол в приемной в красный или пурпурный цвет. Яркая лампа над входом или столом тоже будет символом огня и поможет рассеять влияние стрелы. При работе со Школой форм>>также используется концепция разрушения. Поэтому металлический предмет может остановить и отразить деревянную стрелу. Элемент металла ассоциируется с круглой формой, поэтому круглая дверь или стол в приемной тоже будут хорошим средством против деревянной стрелы.

«Голо­ва тигра» – это выступ на ближайшем здании, который вызывает ощущение беспо­рядка и может неблагоприятно воздействовать на ваше здоровье.

4_Tiger.jpg 

Рис. 3. Голова тигра 

«Выглядывающая Ша» – это высокое здание позади двух более низких, что создает­ся ощущение, что кто-то подгладывает за вами.

5_sha2.jpg 

Рис. 4. Выглядывающая Ша 

«Плоская крыша» означает, что ваше окно или балкон расположены на той же вы­соте, что и плоская крыша соседнего здания. Это создает мощный поток энергии, как гром с неба.

6_flat.jpg

Рис. 5. Ша плоской крыши

«Изогнутый клинок» или «форма лука» – название идущей перед зданием дороги, изгиб которой направлен на здание. Если рассматривать форму дороги или реки, то «обнимающая вода»>> – самая благоприятная, а «изогнутый клинок» – самая неблагоприятная, вода отворачивается от дома.

7_blade.jpg 

Рис. 6. Изогнутый клинок 

Для борьбы с этими видами материальной Ша традиционно используется пара благоприятных животных под названием цилинь. У цилиня голова дракона, четыре ноги и два рога. Статуи цилиней широко используются в Школе формы для защиты от материальной Ша.

qilin.JPG 

Рис. 7. Пара Цилиней 

Духовная Ша связана с определенными предметами или зданиями, которые неблагоприятны не в силу своей формы, а в силу своего предназначения и смысла. Например, кладбище, похоронное бюро, больница, отделение милиции, церковь – считается, что они оказывают неблагоприятное воздействие на жилой дом. Для за­щиты от подобной духовной Ша существуют специальные предметы фен-шуй. Очень часто против подобной Ша используют зеркало багуа, это зеркало, окруженное 8 триграммами. Вогнутое зеркало мо­жет переворачивать отражение предмета вверх ногами и тоже используется для защиты.

39 baguamirror2.JPG 

Рис. 8. Зеркало багуа 

Хорошей защитой от духовной Ша считается благоприятное животное Пияо или собачка Фу. Она также приносит финансовое процветание. Пияо – животное с головой собаки или кошки, с одним рогом на лбу.

piyao.jpg 

Рис. 9. Пияо 

Обычно сама по себе материальная Ша, без поддержки неблагоприятных Летящих звезд, не причиняет серьезного вреда. Но неблагоприятная с точки оценки Летя­щих звезд комната с материальной Ша может создавать проблемы. В таких случаях физическая Ша будет усиливать негативное влияние неблагоприятных Летящих звезд. Поэтому делая коррекцию фен-шуй Летящих звезд в 2017 году, о чем мы говорили здесь>>, следует обязательно учитывать и окружающие формы.

 

Гранд Мастер Рэймонд Ло>>  - единственный на сегодня китайский Мастер, который регулярно приезжает в Россию и проводит курсы по Классическому фэн-шуй, курсах Гранд Мастера Рэймонда Ло>>


На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Гранд Мастера Рэймонда Ло:


      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (0)

    Популярные товары
    Бесплатно
    Бесплатно
    Спецпредложение до: 30.08.2017
    3 325.00 руб.
    Бесплатно
    Популярные публикации

    JonBenet-Ramsey-slider-pic.jpg Гранд Мастер Рэймонд Ло>> Убийство маленькой девочки Джонбенет Рэмси явилось одним из самых сложных преступлений...

    Кто-убил-Джонбенет-Рэмси.jpg Гранд Мастер Рэймонд Ло>> Предмет «И-цзин» не является новым для Запада. Вероятно, это первый текст китайской философии, переведе...

    Этот традиционный Китайский праздн...

    Подпишись на рассылку "Фен-шуй Форума" и получи бесплатно книгу "Фэн-шуй в вопросах и ответах"

    Искать в публикациях

     

    Случайные посты форума
















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума