22.04.2018 18:03:39

Тигр дракон черепаха и феникс

Купить "Полную энциклопедию фэн-шуй" в книжном магазине издательства>>

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй"

В предыдущей статье>> мы говорили о важном принципе «Четырех животных», который появился в фен-шуй форм в применении к ландшафту. При этом большинство современных людей живут в квартирах и многие начинающие фен-шуисты задаются вопросом, как же определять Четырех животных для квартиры?

Что касается квартир, то роль Черной Черепахи, Болого Тигра и Зеленого Дракона здесь будут выполнять соседние квартиры или, в меньшей степени, глухая стена, разграничивающая квартиру и улицу. В качестве Феникса можно рассматривать площадку перед входом в квартиру. Но, как правило, она занимает очень небольшое пространство. Кроме того, редко можно встретить квартиры, окруженные соседними с трех сторон.

Принцип Четырех Животных очень сложно применять к квартирам просто потому, что изначально он создавался для отдельных домов. Квартиры появились всего 200–300 лет назад. В Европе, к примеру, до Великой французской революции считалось, что под одной крышей могут жить только родственники или братья по вере, монахи. Идея многоквартирных домов появилась лишь в конце XVIII века, после победы революции, когда все люди были провозглашены братьями и сестрами. Поэтому сейчас нам остается лишь адаптировать методы, созданные когда-то для отдельно стоящих зданий, под наши новые жилища. Конечно, когда вместо Черепахи или Дракона в нашей квартире лишь окна и провал в двадцать этажей за ними, мы вынуждены использовать хотя бы символы Небесных Животных. Лучше заменить реальные горы представляющими животных символами, чем не иметь их совсем. То есть, если у вас нет Дракона, в левой части квартиры мы можем поставить его фигурку или повесить изображение. Когда отсутствует поддержка справа, нам немного поможет фигурка тигра, а в качестве Черепахи можно использовать фигурку черепахи. Впрочем, последнее Животное особенно важно для нас и его полезнее всего иметь в интерьере в реальном виде, то есть лучше видеть стену, а не окна, напротив входа в квартиру. Недаром квартиры-«распашонки», у которых напротив входа расположена стена, а окна смотрят влево и вправо, пользуются большим спросом, чем другие. Люди подсознательно, даже не зная законов фен-шуй, выбирают для своей жизни места с лучшей поддержкой сзади.

73 big turtle2.JPG

5 СПОСОБОВ АКТИВИЗАЦИИ ЦВЕТКА ПЕРСИКА ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОЙ УДАЧИ
4090* 1 595.10 Р
Спецпредложение до: 23.10.2018
от Lazurit: Активизации «Птиц» и «Драконов» на месяц Собаки 08.10-07.11.2018
600* 468.00 Р
Спецпредложение до: 05.11.2018

Это был взгляд на квартиру безотносительно здания. К этому стоит добавить, что сам многоквартирный дом, в котором мы живем, влияет и на нас, и на других жильцов. Поэтому, выбирая квартиру, нужно обратить внимание и на наличие Четырех Животных во внешнем окружении самого дома. Потому что здание в целом отвечает за внешнюю активность и возможности, а квартира — за внутренние накопления. Это связано с тем, что дом находится за пределами квартиры, уже являясь для нее защитой. И если у здания, в котором расположена квартира, имеются надежные Тигр и Дракон, это означает хорошие возможности для заработка. Поэтому всегда лучше жить в подъезде, расположенном в средней части дома.

Если же у здания есть хорошие Черепаха и Феникс, но квартира развернута против фасада, то есть вход в квартиру противоположен входу в подъезд, то Феникс дома становится Черепахой для квартиры, и наоборот. Тогда у квартиры не будет хорошей Черепахи, что плохо для накоплений, то есть человек будет лучше зарабатывать во внешнем мире, но меньше сберегать, и в результате качество его жизни не улучшится. На рисунке ниже это квартиры 2 и 3. Таким образом, лучше всего, если вход в квартиру совпадает с входом в подъезд, тогда возможности во внешнем мире будут соответствовать возможностям для накоплений.

77 flats opposot.jpg

Если вход в квартиру расположен под углом к входу в подъезд, это тоже не идеально. В этом случае Тигр и Дракон здания становятся Черепахой и Фениксом для квартиры. На рисунке ниже это квартиры 1 и 4.

78 apartments 90 degree.jpg

За сбережения хозяев дома в большей степени отвечает глубина квартиры. Если квартира неглубокая, то есть расстояние от входа до ее задней стенки намного меньше, чем ее ширина (пространство слева и справа от входа), это означает сложности со сбережениями. В этом случае внутри дома будет не хватать места для сохранения энергии, а следовательно, и денег. Это квартира 2 на это рисунке.

2018-04-22_18-00-10.png

Гораздо лучше, если квартира немного вытянута от входа, как квартира 1 на рисунке выше, но если ее длина намного больше ее ширины, в этом случае у ее жильцов будет лучше складываться ситуация с деньгами, чем с личной жизнью, поскольку слишком мало энергии попадает во внутреннюю часть жилища.

Если, входя в квартиру, нам нужно пройти через через «тамбур», где мы сразу поворачиваем направо или налево, у ее хозяина окажется мало возможностей для заработка, или он будет их упускать.

На следующем уровне принцип Четырех Животных мы можем применить к нашему рабочему месту и к своей кровати. Самый малый тай-цзи — это наше кресло, где Черепаха — это его спинка, Дракон и Тигр — подлокотники, а Феникс — пространство впереди. Эта ситуация близка к идеальной, именно поэтому многим людям так нравится подолгу сидеть в удобном кресле, предаваясь в нем размышлениям или просто смотря телевизор.

81 kabinet8.jpg

Подобным же образом нам следует обустроить и свое рабочее место. Сзади нас должна быть опора в виде стены или шкафа, по бокам нас хорошо поддержат боковые части стола или тумбы, а впереди полезно иметь открытое пространство. Именно эту позицию обычно выбирают для себя начальники. Ведь такое положение рабочего стола помогает им быть уверенными в себе, лучше руководить другими и всегда иметь перспективы для развития предприятия. Поэтому ни один босс не сядет лицом к стене и спиной к двери, ведь он чувствует себя хозяином положения и хочет встречать всех входящих в офис лицом, контролируя при этом свое окружение.

Ни в коем случае не следует располагать свое рабочее место таким образом, чтобы сидеть спиной к окну. Такое положение означает полное отсутствие Черепахи.

У кровати роль Черепахи чаще всего выполняет спинка, спальное место также можно поставить изголовьем к шкафу или стене, но никак не к окну. В качестве символов Тигра и Дракона подойдут прикроватные тумбы или рядом стоящий комод, а в ногах у нас тоже должно быть открытое пространство.

Другие главы из книги: "Полная энциклопедия фэн-шуй":

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя заочные курсы автора книги Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы автора книги Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (0)

    Популярные товары
    Популярные публикации

    Друзья мои, приветствую Вас!На днях случился самый настоящий читательский бум — небывалое ранее количество людей скачали мою мини-книгу о том, как выбрать квартиру… Разумеется, на почту посыпались отзывы, благодарности и самые р...

    Хочу поделиться с Вами интересным, можно сказать, магическим ритуалом, который поможет Вам очистить Ваше жилое пространство от негатива. Думаю, многим такая практика придется весьма кстати.Публикую з...

    Индивидуальный подбор кошелька на основе методик ба цзы (относительно даты рождения человека) и фен шуй, способствует


    Искать в публикациях

     

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума

    ПОДПИШИСЬ

    НА РАССЫЛКУ

    И ПОЛУЧИ

    БЕСПЛАТНО

    КНИГУ

    И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

    ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ