13.05.2018 19:41:15

Цвета офиса по фен-шуй

Расскажите свою реальную историю применения фен-шуй и получите книгу "Полная энциклопедия фэн-шуй" с автографом и пожеланиями удачи и богатства от автора!!!

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй"

В последние годы все больше бизнесменов прибегают к услугам консультантов по фен-шуй, чтобы с их помощью добиться максимальной отдачи от своих дел. Действительно, специалисты, занимающиеся китайской наукой в приложении к бизнесу, могут помочь достичь быстрого его роста, значительно увеличить прибыльность дела, нормализовать взаимоотношения внутри рабочего коллектива и многое другое.

Фен-шуй офиса во многом схож с фен-шуй дома, в нем применяются те же принципы и методы, но основные акценты внутри него расставлены несколько иначе. Это связано с тем, что функции жилища человека и рабочего помещения существенно различаются. Дом, как правило, существует для того, чтобы в нем жить: отдыхать, спать, общаться со своими близкими и родными. Он отвечает, таким образом, за личную жизнь и здоровье, иньскую часть жизни в терминологии инь-ян>>. Поэтому основными помещениями в доме являются спальня, гостиная и столовая. Их и следует расположить в самых лучших, самых выигрышных для нас с точки зрения фен-шуй секторах дома или квартиры. 

В офисе же мы в первую очередь работаем, поэтому самыми важными вещами оказываются те, что относятся к янской стороне жизни: деньги, карьера, самореализация, а главными зонами в помещении — рабочие места. На их расположение первым делом и нужно обратить внимание, если мы хотим использовать китайскую науку для улучшения профессиональных и финансовых дел. Хотя надо заметить, что, занявшись фен-шуй в офисе, вы неизменно положительно повлияете и на другие стороны своей жизни — здоровье, личные отношения и т. д., так как в любом случае привлечете к себе много благоприятной ци.

sdam-v-arendu-rabochee-mesto-v-ofise-v-tsentre-goroda-2-9432555.jpg

Календарь на 2018 год для выбора благоприятных дат с номерами Ju Yang/Yin Qi Men Dun Jia (Ци Мень Дун Цзя) для года, месяца и дня
498* 253.98 Р
Спецпредложение до: 28.05.2018
Правила расчета активации ВТАЛКИВАНИЕ ДЕНЕГ или активация Белых Звезд 168
2490* 1 743.00 Р
Спецпредложение до: 24.05.2018

Прежде чем заняться непосредственно перестановками, обратимся вначале к элементу вашего бизнеса. Зная его, для привлечения удачи и денег, можно правильно подобрать цвета офиса по фен-шуй. Элемент бизнеса определяется по его функции. Ведь любая деятельность по своим качествам больше напоминает определенную фазу развития энергии, и каждую из них можно отнести к одному из элементов. Так, функциями Металла являются сохранение и концентрация. Соответственно, если ваш бизнес связан с ними, то ему больше присущи металлические свойства (склады, охрана и т. п.). К качествам Металла относятся дисциплина, иерархия, менеджмент, поэтому все организации, где есть какая-то жесткая структура, подавление, тоже принадлежат к нему (армия, милиция, тюрьмы, госучреждения).

Основное свойство Земли — это забота. К ней относятся учреждения, основной функцией которых является поддержка людей или другого бизнеса (страхование, маркетинговые фирмы, различные социальные службы, гостиничный бизнес и т. п.).

Вода связана с общением, коммуникациями. Те организации, в которых превалируют данные функции, относятся к этой фазе развития (транспорт, туризм, журналистика, и т.д.).

5element.jpg

Дерево всегда представляет рост, подъем, динамику, поэтому ему обычно принадлежат предприятия, деятельность которых в основном направлена на человеческое развитие и рост вообще (спортивные клубы, психологические центры, медицинские учреждения, сельское хозяйство и др.).

Виды бизнеса, связанные с разработкой имиджа других фирм, проведением праздников и фестивалей, относятся к Огню (рекламные, модельные, свадебные агентства, проведение корпоративов и пр.).

Конечно, в хорошем бизнесе одинаково важны все элементы, в нем всегда есть место и сохранению чего-то, и заботе о чем-то или ком-то, и коммуникациям, общению, и, конечно, динамике развития. Поэтому выделить какую-то одну главную функцию предприятия, какой-то один основной элемент иногда бывает весьма затруднительно. В этом случае необходимо выяснить конечную цель той или иной фирмы, понять, к чему она в основном стремится. Но можно пойти и другим путем, выяснив, к какому элементу относится материал, доминирующий в том или ином бизнесе.

7783e612e6ccfbc080c6ac425391741f.jpg

Так, в деятельности плотников, садоводов, агрономов, животноводов, лесников, лесозаготовщиков превалирует дерево, поэтому их бизнес относится к Дереву. Судоходство, мойки автомобилей, водоснабжение принадлежат к Воде, так как первостепенное значение в данных видах бизнеса имеет вода. К ней относятся виды деятельности, связанные с символической водой, например, с передачей информации (программисты, журналисты и т. п.). Основным материалом какой-то деятельности может быть и огонь, тогда мы отнесем ее к Огню (отопительные системы, электротехника, энергетика, бензоколонки и пр.). Фирмы, занимающиеся строительством, ремонтом, особенно из кирпича, песка, цемента, имеют дело с землей, к ней они и принадлежат. Машиностроение, автомобильное дело, производство металла и металлоизделий, сборка компьютеров из «железа» и т. п. относятся к Металлу.

Что касается торговли, здесь надо смотреть на ее предмет. Если фирма занимается продажей стройматериалов, она в первую очередь относится к Земле. Если распространяет растительную продукцию, например еду, ее элемент — Дерево и т. д. 

Существуют такие виды деятельности, которые в равной степени можно отнести сразу к двум элементам. Например, элемент педагогики, с одной стороны, — это Вода, так как учителя занимаются тем, что передают какую-то информацию другим людям. С другой, результатом преподавания, как правило, является умственный и личностный рост слушателей, поэтому этот вид деятельности можно отнести и к Дереву.

 

Качество бизнеса

Материал

Виды деятельности

Вода

Коммуникации, связь, текучесть, мойка

Вода, жидкости

Морские перевозки, транспорт, коммуникации, связь, общение, телефонная связь, сантехника, водопровод, мойка машин, стен, туризм, Психология, разведка, журналистика, шпионаж, реклама, работа с людьми, транспорт, туристический бизнес, сфера коммуникаций, бары, производство напитков, морские перевозки, морское дело и т.д.

Дерево

Развитие, творчество

Дерево, бумага

Растениеводство, плотницкое, столярное дело, развивающее творчество, работа с телом, медицина, массаж, бумага, мебель, одежда, строительство из дерева, резьба по дереву, цветы, парикмахерская, мода (одежда, салоны красоты, парфюмерия), текстиль, бумага, издательское дело, продукты питания, пищевая промышленность, сельское хозяйство, медицина, спортивные клубы, психологические центры

Огонь

Пик, вершина развития, показ товара с «лучшей стороной»

Огонь, тепло, энергия

Энергетика, электростанция, топливная компания, реклама, мода, сталелитейное дело, отопление, электроэнергетика, кинематограф, радио, телевидение, нефть, бензоколонки, финансы, авиация, авиаперевозки, сфера развлечений, химическая промышленность

Земля

Сохранение, сбережение, защита, забота о людях

Земля, камни, керамика

Сельское хозяйство, строительство, торговля стройматериалами, страхование, складской бизнес, камнеобработка, недвижимость, страхование, добыча полезных ископаемых, перерабатывающие предприятия, создание программных интеллектуальных продуктов, маркетинговые фирмы, социальные службы, гостиничный бизнес, сдача недвижимости в наем, риелторское дело

Металл

Подавление, организация, дисциплина, управление

Металлы

Военные, власти, менеджер, оружейник, работа по металлу, машиностроение, автомобилестроение, ремонт и производство компьютеров, работа с металлами, тяжелая промышленность, ювелирные изделия, инженерное дело, сборочные работы, закрытые учреждения, силовые структуры, косметика, уход за кожей


Вообще, как уже говорилось, для любого вида бизнеса в принципе необходимы все элементы. Для начала развития предприятия всегда необходимы качества Дерева. Они могут послужить хорошим толчком для дальнейшего роста фирмы. Для того чтобы продвинуться на рынок, любая организация, с одной стороны, нуждается в установлении определенной организации труда, то есть в качествах Металла, а с другой — в возможности заявить о себе другим предприятиям средствами рекламы (это Огонь). Еще каждой современной фирме необходимо знание рынка, которое относится к Земле, и общение с окружающим миром, относящееся к Воде.


Тем не менее всегда можно выделить один или два основных элемента, могущих охарактеризовать тот или иной бизнес. Цвет и форма этих элементов которые вы найдете в таблице ниже, могут лечь в основу логотипа вашей фирмы>>. Тогда ваши потенциальные клиенты или партнеры на подсознательном уровне смогут сразу понять, чем именно вы занимаетесь и к чему их может привести взаимодействие с вами. Это особенно важно использовать в современном мире жесточайшей конкуренции между многочисленными подобными друг другу предприятиями, когда выбор среди однотипных услуг или товаров часто осуществляется случайным образом и основывается на более приглянувшемся тому или иному человеку логотипе или названии фирмы. Хорошим примером удачного логотипа является известный во всей России пивзавод «Балтика»: три волнистые линии являют элемент Вода, к которому и относится пиво. Логотипы практически всех успешных марок автомобилей можно отнести к элементу Металл, поскольку они основаны на круглых или овальных формах, обычно цвета металлик. 

Дерево

Огонь

Земля

Металл

Вода

Материал

дерево, бумага

огонь, тепло

камень, керамика, фарфор, глина

все металлы

вода, стекло

Цвет

все оттенки зеленого

все оттенки красного

все оттенки коричневого и желтого

золотой, серебряный, белый

все оттенки синего

Форма

вертикальный прямоугольник

треугольник острием вверх

горизонтальный прямоугольник, квадрат

круглая, сферическая

неправильная, волнистая

Вкус

кислый

горький

сладкий

острый

соленый


Если ваш бизнес предусматривает приход в офис возможных компаньонов (впрочем, как и клиентов), желательно, чтобы в оформлении рабочего помещения присутствовал намек на соответствующий вашей деятельности элемент. Тогда человеку не нужно будет разбирать надписи, возможно, аббревиатуры на вашей входной двери, энергетически он с первого взгляда будет знать, куда попал. Например, можно подобрать цвет стен в офисе по фен-шуй, используя элементы вашего бизнеса. Но ни с чем не нужно перебарщивать: независимо от данных рекомендаций, в общем и целом в офисе должен соблюдаться баланс элементов, чтобы любой зашедший в него человек ощущал себя максимально комфортно.

Внесение в фирменный стиль и интерьер офиса форм или материалов, представляющих элемент вашего бизнеса, само по себе всегда будет способствовать его успешному развитию. Особенно ярко ваш элемент можно обозначить, если к вам приходит мало посетителей. Допустим, вы занимаетесь каким-нибудь творчеством, тогда для вдохновения вам будут полезны цвета и формы, представляющие Дерево. Например, элемент Дерево добавят в фен-шуй офиса и цветы в горшках или кадках. Если вы работаете в комнате, выдержанной в белых тонах, наверняка в ней очень тяжело творить. Белый цвет представляет Металл, который контролирует необходимое для творчества Дерево. Поместите нужный вам элемент (или Воду, питающую Дерево) в рабочем кабинете и вскоре заметите значительный прогресс в вашей деятельности.

1397490828548h2o_Hypernuit_CLIGN_02J.Attard.jpg

Зная элемент своего бизнеса, можно удачно выбрать помещение для офиса под него. Каждая из сторон света поддерживает один из элементов согласно багуа Позднего неба: восток и юго-восток поддерживают Дерево, юг — Огонь, север — Воду, юго-запад и северо-восток — Землю, северо-запад и запад — Металл. Следовательно, офис лучше располагать в той части здания или этажа, которая находится в благоприятном для вас направлении. Предположим, вы решили заняться массажем, эта деятельность направлена на развитие людей, поэтому ей соответствует элемент Дерево. Если у вас есть выбор, где расположить свое рабочее место — в западной или восточной комнате, однозначно нужно остановиться на последнем варианте. Восточное направление усилит элемент вашего будущего бизнеса, что позволит вам развить его достаточно быстро и успешно. Бухгалтерию любого предприятия тоже полезно размещать на востоке или юго-востоке, поскольку она относится к Дереву — нашим финансам требуется рост.

Не следует забывать и об индивидуальных благоприятных направлениях, которые определяются на основе триграммы конкретного человека. Чтобы добиться максимальной эффективности, работников лучше посадить лицом в их личных позитивных направлениях. Кроме того, по возможности, рабочие столы ключевых сотрудников следует поставить таким образом, чтобы сидящие за ними люди могли располагаться спиной к стене, имея поддержку слева и справа, в соответствии с принципом Четырех Животных>>. Если в офисе много сотрудников и невозможно посадить всех спиной к стене, столы могут стоять параллельными рядами, чтобы люди не сидели друг напротив друга, что может привести к конфликтам и спорам между ними. Полезно, чтобы рабочий стол хотя бы одной своей стороной примыкал к стене, иначе он будет ощущаться «висящим в пространстве». Не следует сажать сотрудников:

  • напротив туалета;

  • напротив лестниц;

  • напротив острых углов;

  • рядом с колонной, особенно если она стоит перед столом;

  • спиной или лицом прямо к двери;

  • спиной в угол или к застекленному окну;

  • прямо под балкой, если она есть. 

В офисе особое внимание уделяется расположению кабинета и рабочего стола начальника. Даже если это всего лишь филиал большой структуры, важно выделить лучшую зону для руководителя, будь то директор, заведующий или наемный управляющий. Ведь именно от его грамотной организующей деятельности в первую очередь зависят и финансовые показатели, и успешность работы подчиненных. Входную дверь в учреждение можно сориентировать в одном из его личных благоприятных направлений. Либо, если в офисе есть две двери, босс может пользоваться той из них, которая смотрит в благоприятном для него направлении. Важно, чтобы на входной двери была Летящая звезда процветания, а в кабинете руководителя — хорошая горная звезда, в восьмом периоде это 8 или 9.

За столом начальник должен сидеть, глядя в своем позитивном направлении, лучше всего в сторону Шэн-ци, важно, чтобы в поле его зрения оставалась хотя бы одна из благоприятных водных звезд. Если при этом его рабочее место будет находиться в самом дальнем правом углу комнаты (или в дальней правой комнате офиса), в самом управляющем с точки зрения принципа инь-ян, это поможет ему контролировать деятельность своих подчиненных, поддерживать уважение с их стороны. Стол руководителя или владельца офиса должен стоять в самом благоприятном месте его кабинета, в дальней его части, по диагонали от входной двери. Такая позиция позволит ему видеть входящих людей и благодаря этому контролировать весь офис. Рабочее место босса должно быть расположено таким образом, чтобы сзади него невозможно было пройти.

1361280462.jpg

В офисах, как правило, активно используется оргтехника. Ее можно правильно расположить согласно элементам багуа, что поможет лучше организовать работу сотрудников. Так, телефон и факс по своим функциям относятся к Воде, их по возможности надо поставить в северной части помещения. Тогда у работников пропадет желание в рабочее время вести по телефону не относящиеся к делу разговоры, а по факсу будет приходить больше полезных деловых бумаг. Компьютер и ксерокс желательно разместить ближе к югу или юго-востоку, впрочем, это относится и к кассовому аппарату. Последний наряду с сейфом является «денежной входной дверью» предприятия, поэтому его нужно сориентировать в благоприятном направлении начальника фирмы, а также в направлении хорошей водной звезды. Направлением кассы считается то, из которого в ее ячейки кладутся деньги, то есть из-за спины кассира. Если денежные средства принимаются кассиром через окошко, то направлением кассы считается его направление. Независимо от того, куда будет смотреть касса, сам кассир за кассовым аппаратом должен смотреть в своем позитивном направлении.

Итак, вы познакомились с некоторыми основными моментами, касающимися фен-шуй офиса. Конечно, обширная сфера методик ведения успешного бизнеса не сводится лишь к ним. Ведь с помощью фен-шуй можно не только наладить или улучшить свои дела, но и изначально определиться с подходящей вам областью бизнеса, узнать наилучшие сроки его начала и многое другое. Более глубокое изучение и усердные занятия фен-шуй могут открыть перед вами огромные возможности для профессионального развития и финансового роста, но начинать изменения все же стоит с малого. Бывает так, что человек, прочитав всего одну книгу по фен-шуй, науке на самом деле непростой, тут же начинает переделывать в своем офисе или доме все сразу, не приходя в итоге к какому-либо результату. Чтобы этого не произошло с вами, помните, что сегодняшнее ваше положение есть результат ваших прошлых многолетних мыслей и действий, и в один миг ничто, даже фен-шуй, не может его изменить. Наиболее безопасно и эффективно вносить в свою жизнь постепенные изменения, применяя по одной рекомендации фен-шуй каждые два-три дня. Такой порядок действий поможет вам по внешним событиям своей жизни оценить полезность перемен и, в случае необходимости, сделать шаг назад, чтобы затем продвинуться в другом, правильном направлении. 

Другие главы из книги: "Полная энциклопедия фэн-шуй":

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя заочные курсы автора книги Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы автора книги Анатолия Соколова:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

На днях, проезжая через деревню, я обратила внимание на еще одно подтверждение того, как ландшафт влияет на нашу жизнь. Именно это и описывается в Школе форм фен шуй Сань Хе. 

ПионыЧто олицетворяют эти цветы? Согласно учению фен-шуй, махровые пионы являются и, кстати, всегда являлись, символом головокружительной любви, пылких эмоций и романтических отношений. Супружеская жизнь и пионы 

20 мая начинается новый очередной сезон традиционного китайского календаря и продлится до 5 июня.


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ