13.09.2018 21:27:28

Плохой и хороший дом по фен-шуй

Часть 6. Плохой и хороший дом по фен-шуй

Часть 1. Моё начало в фен-шуй>>     Часть 2. Как построить дом по фен-шуй>>     Часть 3. Дверь в дом по фен-шуй>>

Часть 4. Внутренний фэн-шуй>>   Часть 5. Хороший фен-шуй квартиры>>

Предсказание по Дому Жизни на 2019 год
1700* 782.00 Р
Спецпредложение до: 30.09.2018
Правила расчета активации БЛАГОРОДНЫХ ПОМОЩНИКОВ
4900* 1 911.00 Р
Спецпредложение до: 24.09.2018

Когда у меня, наконец, появилась семья и ребенок, мы стали меньше путешествовать. Хотя нам очень нравилась наша квартира, выяснилось, что растить ребенка в центре Санкт-Петербурга не очень комфортно, да и климат северной столицы нам поднадоел. В результате, мы решили переехать куда-то на юг, где теплее, и выбор пал на Севастополь. Жалко было покидать очень удачную феншуйную квартиру, где мы только что закончили ремонт и чувствовали себя отлично. Но что не сделаешь ради маленькой чудесной дочки? 

В Севастополе мы сняли дом с небольшим участком в самом центре города, что оказалось просто в небольшим южном городе, но было бы практически невозможно в Петербурге или Москве. Здесь повторилась моя московская история с поиском жилья согласно пожеланиям – это был первый дом, который нам показал риэлтор, и по главным параметрам он превзошел все другие, найденные позже варианты. Дом оказался относительно удобным, хотя не лучшим по фен-шуй, причем в первую очередь из-за направления фасада – Летящие звезды и Ба-чжай оставляли желать лучшего. Зато он располагался в очень подходящем месте, да и другие немаловажные детали, такие как площадь дома и участка, удобства, цена аренды и другие, оказались приемлемы. 

2018-09-13_21-18-37.png 

Поскольку это было временным жильем, я решил в очередной раз поэкспериментировать с нефеншуйным местом для жизни. Конечно, я постарался приспособить внутреннее пространство к нашим нуждам, расположив спальню, кабинет и мебель наилучшим образом из возможных. Однако, как я ни старался, мой негативный опыт проживания в жилье с плохим фен-шуй, повторился и в этом месте – дела заметно пришли в упадок и даже появились проблемы в личной жизни. Поскольку я понимал происходящее, и изначально был готов провести эксперимент, даже с негативным результатом, то не воспринял ситуацию трагично, тем более, ничего криминального, к счастью, не случилось. Наоборот, я лишь утвердился в прежнем выводе: хотя мелкие перестановки и украшения дизайна многими воспринимаются как «вот и весь фен-шуй», все же, сильнее всего на удачу влияет изначально правильно выбранное жилье. Конечно, ситуации бывают разные, зачастую у нас нет возможности сразу переехать в идеальный дом по фен-шуй. В этом случае остается вариант: «сделать хоть что-то, что доступно сейчас», что, конечно, может дать определенный эффект. Особенно он ощущается на контрасте, в сравнении с тем, что было до изменений. Ведь, если просто переставив мебель, мы решаем часть из множества накопившихся проблем, это уже хороший результат. Но если мы хотим создать жилье, которое действительно будет приносить удачу в личной жизни и в бизнесе, всегда стоит начинать с выбора квартиры, покупки или постройки дома! 

Поскольку мы определились с Севастополем, как местом для жизни семейства, вопрос о своем жилье, естественно, идеальном по фен-шуй, здесь стал вполне актуальным. Мы решили купить или построить свой дом, причем не на окраине, а в центре Севастополя – как городские жители, мы не представляли себя вдалеке от цивилизации. 

Каждый, кто когда-либо пытался найти квартиру или готовый дом с учетом требований фен-шуй, знает, насколько это непросто. По моему опыту, удовлетворительными по фен-шуй могут считаться не более 2-3% квартир, что есть на рынке, примерно та же ситуация с домами. Купить готовый дом в удобном месте, с хорошей планировкой, по хорошей цене, да еще чтобы он соответствовал хотя бы на 70% требованиям фен-шуй – задача почти невозможная. В статье «Как построить дом по фен-шуй»>> я уже описывал как минимум восемь основных пунктов, которым должен соответствовать хороший дом по фен-шуй. Очевидно, что если человек строится без учета этих требований, вероятность того, что он попадет хотя бы в половину из них, минимальна. 

2018-09-17_01-05-54.jpg

И тем не менее, в результате недолгих, надо сказать, поисков, мы нашли в центре Севастополя отличный недостроенный дом, который подходил нам по основным параметрам. После беглого осмотра, я к тому же удостоверился, что он соответствует сразу нескольким принципам благоприятного фен-шуй. За домом была гора, перед ним вода – прекрасный вид на город и Карантинную бухту. То есть, дом соответствовал принципу Четырех животных – базовому принципу Школы форм фен-шуй. Второй пункт – соответствие требованиям Ба-чжай, то есть, числам гуа семьи тоже присутствовал, поскольку дом был ориентирован по линии юго-запад-северо-восток. То же самое касалось Летящих звезд: в основных комнатах, за некоторым исключением, они располагались почти идеально. Получалось, основные сложноизменяемые параметры, в первую очередь ориентация фасада и ландшафт, в этом доме были хороши. Все остальное, начиная от дверей, до внутреннего оформления и дизайна, дорожек, «Водного дракона», посадки «лучших цветов для дома по фен-шуй», как стремятся многие любители, можно было сделать впоследствии, во время или после ремонта.

2015-10-19-12-51-56.jpg 

По внешнему виду и по отзывам соседей, коробка здания была построена по уму, с учетом сесмологичности региона и внутренние планировки были довольно удачны – хозяин строил дом не на продажу, а для себя, просто планы изменились. 

Правда, смущали две вещи – это цена, которая была, на мой взгляд, завышена в несколько раз, и площадь недостроя, она была огромной, а мы не были готовы к столь масштабному проекту…. Поэтому мы продолжили поиски дома, хотя мысль купить именно этот объект не оставляла меня и я продолжил следить за объявлением о его продаже, надеясь на снижение цены.

Продолжение следует>>

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя мои заочные курсы:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (5)

    1. Avatar
      Евгения

      Здравствуйте, скажите пожалуйста, если вход в квартиру расположен в наилучшей зоне для меня (северо-восток), а направление двери (север, причем измерить точно никак не получается, много металл видимо в доме) - наихудшее для меня, однако наилучшее для мужа. Можно ли из этой ситуации применить такой выход: я захожу наискосок со стороны северо-востока (можно коврик постелить), а муж - полностью открыв дверь, со стороны севера? Заранее большое спасибо за ответ

    2. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Добрый день! Да, можно применить такой метод, хотя это не идеальное решение, но в квартире, возможно, другого не придумаешь...

    3. Avatar
      Таня

      Добрый день! Очень интересно рассказываете. Я сама живу в Севастополе и строю дом. Обращалась к специалисту по фен-шуй, но уже после постройки дома. Все равно кое-что изменила. Строительство дома входит в завершающую стадию и я переживаю о том что нужно выбрать дату для переезда.  Вы могли бы мне помочь просчитать дату?

    4. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Добрый день! Могу порекомендовать наш сервис https://fourpillars.ru/predict/ там можно подобрать дату для переезда, в том числе с учетом ваших личных данных, если подключить личный календарь.

    5. Avatar
      Евгения

      Спасибо большое за ответ!

    Популярные товары
    Популярные публикации

    Продолжение. Начало читайте в публикациях:

    Итак, давно известный факт — большой Успех покоряется Команде!


    Искать в публикациях

     

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума

    ПОДПИШИСЬ

    НА РАССЫЛКУ

    И ПОЛУЧИ

    БЕСПЛАТНО

    КНИГУ

    И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

    ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ